Здравствуйте! Я изучаю Ассемблер уже около года.. взломал пару программ, написал пару вирусов, кейлоггер, отсылающий логи мне на e-mail, пару кейгенов... и т.п. Не так давно поставил Линукс... начал учить Си... Язык Си мне понравился, после асма его и учить достаточно легко как-то... вот когда на Паскале я писал (давно-давно... когда мне было лет 13 еще) я вообще пропускал раздел об адресах переменных в памяти... думал "Какой адрес?! Есть переменная! Какой еще адрес"... Изучая ассемблер я понял много подобных вещей... Под Линукс писать на Си это немного странно, обычно под эту ОС пишут на С/С++... я не знаю, что делать дальше О_о бросать АСМ и писать на Си под Линукс... изучать подробно ЛИнукс или подробнее изучать Виндоус, внутреннее устройство этой системы... и писать на АСМе под нее (я просто привык под Виндоус писать на Ассемблере)... говорят, что хорошие знания Ассемблера похвально, только везде надо языки высокого уровня, поскольку на Ассемблере не эффективно писать... ну и вот не могу решить... что бы вы посоветовали?
да и ломать под Линухом нефиг все opensource... Только боюсь, что под Виндой я и дальше буду изучать уязвимости программ, писать проги их использующие.. трояны, вирусы и прочую "нечисть"
ну не знаю хочется выбрать что-то одно... Ну ОСями двумя пользуюсь, но изучать подробно две сразу не хочу да не очень дофига... я в 9 класе, скоро экзамены... вопрос по утюгу в друга на экзамене был, а он не знал ответ... ну вот меня это заинтересовало почему-то и я спросил...
Усли ты будешь одновременно несколько осей изучать, то опыта намного больше наберешь. И мозг будет правильнее работать А в 9-м классе реально дофига свободного времени. Главное уметь себя организовывать. да здравствуют легкие наркотики! с них так легко перейти на тяжелые
ну не знаю... интереснее что-то одно ну а о языке тогда? Изучать дальше подробнее АСМ? чтоб лучше знать его? или учить дальше Си? Просто АСМ мне как родной.... =\ а все советуют учить Си
ну с английским особых проблем нету... моя мама учительница английского и помогает мне иногда... да и языки мне иностранные довольно легко даются
Слушай, кроха...а не заврался ли ты а??? ... 9 класс..асм почти как родной.. две оси.. англ знаешь..блинн..электроник прям... Ставлю 9 против 10 что ты брешешь
delphi, жжешь! ну а что такого? у меня знакомые тоже в таком возрасте интересуются программированием =) В двох ОСях ничего особенного не вижу Недавно еще Kolibri OS и menuet OS стояли, но я их снес... сорцы оставил лишь ... англ. знаю тоже не как коренные англичане Я его знаю так себе... мне хватает.. литературу по программированию обычно читать могу... ну не только по программированию =) я просто люблю иностранные языки... ну "как родной" было сказано образно я хотел сказать, что я привык к нему больше чем к остальным языкам.. да и остальные языки хуже знаю... Например, Код (Text): xorstr: push ebp mov ebp,esp mov esi,dword [ebp+8] mov edi,esi @@: lodsb or al,al jz @f xor al,13h stosb jmp @b @@: mov esp,ebp pop ebp ret 4 выглядит для меня намного проще и понятнее чем Код (Text): void xorst(char *wtx) { while (*wtx != '\0') { *wtx++ = *wtx ^ 0x13; } } Только вот не уверен, что эта процедура на Си без ошибок - Си только начал учить Язык Ассемблера позволяет полностью контроллировать программу, а язык СИ это не позволяет делать
Necromancer13 А врать нехорошо :-P Я тебе сразу говорил, что Си -- масдай Delphi Говорит правду, но частично. Ни одну ось глубоко не знает и никогда не узнает, если будет шарахаться из стороны в сторону. Копать вглубь надо, а не вширь.
так я то и говорю ведь, что хочу вглубь, а не вширь! Одну, а не много сразу или по очереди ну а в Линухе я совсем ничего почти не знаю.. то то, что ОСи две стоят это правда
-напиши свою ось,совмести Win и Linux так чтоб было стабильно и просто. -не слушай мнение других, делай как велит разум) -а если говоришь правду что ты в 9 классе то эт даж хорошо что у тебя тесть такие познания,некоторые в 9 классе только и умеют гамать в игры и говорят что будут программерами. -don't worry, be happy...
Necromancer13 изучай Linux кроме того, никто не запрещает писать на ассемблере под Linux но С лучше все-таки выучить
Немного не угадал... Под линь, пишут на C-99, да и ядро тоже на нем... Причем желательно вызнать все нюансы диалекта GCC ))) и AT&T асма)))
Necromancer13 молодец, парень, так держать) учи всё, что учишь и математику тоже - и усё у тебя будет OK. SII с чего такой оптимизм??) в обучение есть два подхода и не один не являет собой абсолютный выигрыш)