Linux KDevelop

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Nafanya, 29 мар 2011.

1. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    Кто разрабатывает в среде KDevelop, подскажите пожалуйста следующее:

1) Может ли KDevelop автоматически выводить имена методов и полей объекта, после того как печатается в редакторе строка вида object. или object-> (Студия в этом случае выводит автоматом список полей и методов объекта). Ведь проще выбрать метод из раскрывающегося списка, чем каждый раз вертаться к ашнику, чтоб посмотреть имя. Если эта функция присутствует в KDevelop, то как её включить?

2) Как включить в KDevelop step into (заход внутрь) библиотечных функций при пошаговой трассировке. Не хочет почему-то заходить в библиотечные функции, хотя исходники библиотеки присутствуют. А очень надо...

Много искал в google, но он к сожалению не помог...

2. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Может к библиотеке надо приложить отладочные символы? KDevelop отладку выполняет при помощи gdb? Думаю да. Ещё я думаю, что пошаговая трассировка построена на команде next. А next не входит в функции на которые нет отладочной информации. Для этого надо использовать nexti.
    Быть может самый простой способ отлаживать библиотеку -- это просто собрать её с CFLAGS+="-ggdb3", убедиться, что она не стрипается из Makefile'а, и как-нибудь подсунуть эту пересобранную библиотеку своему приложению.

3. NTarakanov

NTarakanov New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    1)http://www.kdevelop.org/mediawiki/index.php/FAQ#How_can_I_enable_code_completion.3F
    Должно помочь.
    Хотя по личному опыту, что в KDevelop, что в CodeBlocks, Code Completion работает с глюками :dntknw: