Выключил, как только увидел рекламу говнокурсов в начале. Но если лялих и правда в космосе, да ещё управляет критическими системами, а не просто светодиодами моргает, - то это вообще ппц, что тут скажешь.
Освоение бюджета самым дебильным и очевидным способом это каждый раз такое великое событие. Одна микросхема для космического оборудования с защитой от тяжелых частиц может стоить до 100к долларов, но зато на ОС сэкономили. А когда минобороны РФ выпускает свой дистрибутив линукса начинается вонь про "сами не смогли ничего придумать".
можь скоро ещё наса пикчерс осчастливит публику миссией на Альфа-Центавру == ведь, они ворпдрайв пилят.. тот же Техас погружается в каменный век, зато наса пикчерс всегда на Высоте.
Это новостной блок для красноглазиков, новость про Линукс на Марсе начинается на 14:58 примерно. Что тут еще можно сказать, кроме "шах и мат, вендузятники".
Зачем и кому нужен этот марс, безжизненный камень. Тут не могут с ковидом разобраться.. до марса далеко, луна ближе такой же камень.
Я помню, мы с Менздравом решали, а существует ли он на самом деле, ведь о нем в библии ничего не написано. В том то и смысл, что он дальше луны. Луна уже изучена, меркурий и венеру толком не изучишь нормально из-за условий на планете, из планет, которые сравнительно близко, только марс и остается.
Rel, Сейчас уже не нужно куда то летать, столь высокое разрешение телескопов позволяет изучать планеты с орбиты, ну и гонка вооружений как и холодная война закончена. Да и смысла нет туда лететь, колонию организовать в принципе не возможно - отсутствие атмосферы приводит к ударному излучению, для начала может поселение в чернобыле организовать для обката технологий защиты от радиации ?
Ну безусловно, спецу васма куда лучше знать, куда наса, да и в принципе всем научным умам, тратить свои бюджетные деньги, но таки этот ваш космос и "все эти сатурны и прочая херня" (с) весьма интересено для изучения.
Rel, Этот камень описан физически, так что никакого интереса научного не представляет. Люди богатые илону деньги некуда тратить, в такие не имеющие смысла проекты вливают. Наса вроде бы как не заинтересовано в полётах на марс, макс какой то зонд могут закинуть для исследований атмосферы. Хотя это с орбиты земли проще сделать спектрометром.
Как сказать, там много всего можно делать, от исследования грунта и атмосферы до поиска жизни. Богатые люди вливают деньги в проекты, которые приносят деньги, иначе они не были бы богатыми уже давно.
Rel, слишком толсто. линупс это недоось, студенческая поделка, ей никогда не догнать винду. когда винде понадобилось, запилили WSL2 , а вайн..что вайн. 20 лет пилят и все равно там работают проги уровня вин2к. Как и реактос ваш.
Ну толсто или нет, но линукс теперь на марсе. --- Сообщение объединено, 8 мар 2021 --- Я кстати прошел третий бордерлендс на линуксе под вайном.
Rel, > Я кстати прошел третий бордерлендс на линуксе под вайном. Не знаю что это, но я прошёл дий все существующие протекторы на нт.
Если ты коллекционируешь достижения а-ля книга Гиннеса, то вот еще одно: А теперь живи с этим. Кстати вероятность того, что децл мочи Гитлера попало на Марс, тоже очень велика.
f13nd, С водой всё ясно. Посчитай дозу радиации на поверхности. Больше наверно чем на кате"(крыша в чернобыле), 500 рентген фоновое и кто же там выживет в таком потоке ?
Ну я ни разу не удивлен, что услышал этот занимательный факт именно от васмовского спеца. Почему я не удивлен? Это тоже как то относится к моче гитлера, или к чему то еше более занимательному? --- Сообщение объединено, 8 мар 2021 --- Ну тратя по два дня на один простой семпл все существующие протекторы не пройти.
Rel, Почитай про ударные излучения, на планете без атмосферы уровень радиации столь высок, что если в скафандре там час провести то это смерть от лучевой болезни.