Здравствуйте, уважаемые. Посоветуйте какой-нибудь линкер человеческий под винд, который умеет собирать чистые бинарники из obj и понимает что такое адрес по которому будет совершена компоновка.. Слышал я тут про ld, но тот не понимает объектный код elf от nasm. Существует ещё что нибудь?
Спасибо большое=) Опцию создания чистого бинарника я нашел, а как задать адрес по которому будет произведена компоновка? А то что-то там опция -b я так понял только для PE- и DLL- файлов. И во-вторых... -Tbi выдает "Fatal: Can't use 32bit object file for DOS application .." - мне же нужен чистый бинарник, а не .Com файл, при чем тут DOS application?
Ага в том то и дело что он пытается создать 16битный бинарник в обоих случаях. Я тогда вообще не понимаю в чем отличие -Tdc от -Tbi. Есть другой способ сказать ему что я хочу нормальный бинарник?)
Звучит забавно=) Может быть просто сразу писать программу в 0 и 1? Ну его этот ассемблер. Я все-таки думаю существуют компоновщики которые умеют собирать бинарники...
Да, с некоторыми файлами я так и поступил; эта же часть программы просто на разных языках (асм и си). Теперь мучаюсь, не знаю как собрать...