Лицензионная Windows =)

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем Gais, 3 ноя 2007.

1. Gais

Gais New Member

Публикаций:
    0
    Случился с моим другом такой прикол. Купил он комп, а там Windows лицензионная! =)
    Само по себе это уже смешно, но прикол немного не в том. Комп то он купил, Винда есть, а софта нету! Предлагали лицензионный, да нафиг он нужен за 3 000? Короче, поставил я ему Office 2003, winamp, ну и еще всякой нужной мелочи.
    Звонит через неделю - Винда просит активации!!! Хотя при покупке они показывали, что Винда активированная :)
    Привез он в магазин, а ему сказали "Windows не работает из-за того, что Вы пиратский софт на нее поставили!!!!"
    Это вобще офигеть, как такое может быть?
    Может кто-то сталкивался с таким чудом как лицензионная Windows XP Professional SP2?
    Че может по харе надавать продавцам или реально такое возможно?

2. Twister

Twister New Member

Публикаций:
    0
    У меня в офисе на всех машинах стоит именно это чудо (только хомяк). Это, пожалуй, единственное лицензионное ПО во всей сети. И ни каких проблем, естественно, нет.
    Господи, да это ж дураку ясно. Кто такие продавцы компов? В большинстве своем это люди, запомнившие пару шаблонных фраз и ни коим образом не разбирающиеся ни в системе, ни в железе. Чего ты от них хочешь?

3. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Надо было Windows Update отключать :)

4. Jupiter

Jupiter Jupiter

Публикаций:
    0
    если винда лицензионная - к ней прилагается наклейка с серийным номер. продавец/производитель компа должнен клеить её на системник. если наклейки нет, а в чеке на покупку чётко указано что винда была продана - смело обращайся в магазин со словами "Я обратился в службу технической поддержки корпорации Microsoft, мне ответили, что у меня должна быть на корпусе наклейка с номером моего экземпляра Windows. Что-то я этой наклейки у себя найти не могу - это значит что у меня Windows не лицензионная? Надеюсь на кратчайшее решение вопроса."
    Если же наклейка есть и номер на ней есть - просто пройди процедуру активации ещё раз.

5. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    А не такой ли она просит активации, где надо платить WMZ через терминал, а код активации будет указан на чеке оплаты?:)

6. Gais

Gais New Member

Публикаций:
    0
    to Jupiter
    Наклейка есть, с номером. Вот только комп не подключен к Интернет :dntknw:
    Возможно как то активировать без сети и что для этого нужно?

7. Jupiter

Jupiter Jupiter

Публикаций:
    0
    по телефону.
    тему можно закрывать - здесь не форум поддержки Microsoft Windows.

8. Gais

Gais New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за помощь!