Легализация локальной сети или Студенты vs Ректор

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Black_mirror, 30 сен 2005.

1. Black_mirror

Black_mirror Active Member

Публикаций:
    0
    Я хоть уже закончил учиться, но это безобразие меня возмущает:

http://hostel.letinet.org:8080/forum/viewtopic.php?t=4792&postdays=0&postorder=asc&start=0

В середине первой страницы находится отсканированная версия договора, который ректор моего университета хочет заключить с неким ООО "Кредо".

В данный момент во всех общежитиях моего университета есть локальные сети, которые студенты прокладывали за свой счёт. Все сети уже практически полностью переведены на 100Мбит.

Что хочет это ООО:

Нанять за свой счёт огранизации имеющие лицензии, которые демонтируют существеющую сеть(под предлогом того что она не соответствует нормам всякой безопасности) и проложат новую c оборудованием на 10/100. По истечении пяти лет сеть передаётся в собственность университета. В течение этого времени, получить эксклюзивное право, на обспечение студентов проживающих в общежитии доступом к сети интернет (для чего тоже пранируется привлекать сторонние огранизации). Ну а по истечении этого времени, хочет получить преимещественное право на на заключение договора о вышеуказанном эксклюзивном праве. За это университет будет получать 10% от денег, которые студенты будут платить за интернет.

В принципе абсолютно ясно, что этот договор туфта, так как противоречит даже конституции:

Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. *8.1)

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. *8.2)

Статья 33 *33)

2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. *34.2)

Статья 74

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

Но тем не менее проблема приведения сети в соотвествие с нормами всякой безопасности остаётся. Поэтому, если кто знает где их можно найти, или как эти нормы называются прошу поделиться информацией.

2. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    меня в общаге заставили звонок демонтировать, заявив, что из-за него постоянно выбивает автомат, и ничего я доказать не мог - "не положено". а то что у соседей -иностранцев были электропечки, на которых они готовили - никого не интересовало. хотя если сообща - то бороться можно. у нас поставили тюнер и развели сеть по стенам: периодически по ночам исчезали куски кабеля бесследно :) никого так и не поймали ;)

3. rst

rst New Member

Публикаций:
    0
    Хай делают.

Демонтируйте сетку сами. Кабло и оборудование продайте и сделайте сеть по вайфаю.

Тут им демонтировать будет нечего.

4. Rohan

Rohan New Member

Публикаций:
    0
    rst

Логично! Действительно в таком варианте пусть как угодно изголяются а заставить студентов пользоваться именно их сетью будет крайне сложно!!

5. Pushkoff

Pushkoff New Member

Публикаций:
    0
    А вы создайте им условия жесткой конкуренции... сначала демонтируйте а через время все назад верните... главное чтоб их сетью никто не пользовался...