ledialog & SocSoc & сокеты

Тема в разделе "WASM.NETWORKS", создана пользователем ActioN, 26 авг 2005.

1. ActioN

ActioN New Member

Публикаций:
    0
    Прочитал несколько статей с wasm.ru на тему програмирования сокетов, смотрел исходники ledialog.zip & SocSoc.rar, пытался проверить их в действии, но уже 2-й день никак не получается. Вобщем вопрос у меня такой новичковский: годятся ли "ledialog" и "SocSoc" для передачи сообщений по интернету или они только для LAN?

2. ActioN

ActioN New Member

Публикаций:
    0
    УРА!, проверил, SocSoc и по инету работает. Теперь буду разбираться в работе исходников.

3. KiNDeR

KiNDeR New Member

Публикаций:
    0
    Им по барабану, хоть локалка, хоть глобалка... IP главное нужный ставь и будет тебе счастье... :)

4. ActioN

ActioN New Member

Публикаций:
    0
    Хм, интересно, а если у кого есть и локалка и глобалка, как программа или сокет определяет куда посылать, в глобалку или в локалку?

5. KiNDeR

KiNDeR New Member

Публикаций:
    0
    По IP!

6. ActioN

ActioN New Member

Публикаций:
    0
    Ну вот, расказываю ситуацию. Сделал свою прогу по аналогии SocSoc. Решил проверить программу по интернету со знакомым. У него есть локальная сеть и интернет, у меня только интернет. Запустил я у себя эту прогу, он у себя. Но подключится друг к другу не получается. Скорее всего программа думает что надо введенный ай-пи искать в локальной сети, и конечно она его не находит и пишет, что не найден такой адрес. ПРограмма точно рабочая, т.к. на себе (127.0.0.1) я проверил, все было нормально. В чем тут дело? Почему она нехочет коннектится?

P.S. ай-пи берем из диалога, которое появляется в результате нажатия на изображение двух мигающих компьютеров в трее, которое появляется при подключении к интернет :)

7. KiNDeR

KiNDeR New Member

Публикаций:
    0
    Для начала покажи прогу, это раз!

Потом, как разделяются, у твоего корефана, сетки (стоит ли фаер)? какое его IP ты берешь внутренний или внешний, короче здесь много моментов, которые ты упустил...

8. ActioN

ActioN New Member

Публикаций:
    0
    Как сетки разделяются - незнаю, фаер стоит(аутпост), но доступ он разрешил, ip беру то, которое определяется прогой, (т.е. то, которое выдает виндовс при подключении), также пробовали ай-пи, которое можно определить по инету на одном из сайтов. Еще подозрительно, что кроме меня эту прогу пытались проверить еще 3 человека, и ни у кого незахотела работать.

[​IMG] _1533469545__InetSocket.rar

9. ActioN

ActioN New Member

Публикаций:
    0