Прочитал несколько статей с wasm.ru на тему програмирования сокетов, смотрел исходники ledialog.zip & SocSoc.rar, пытался проверить их в действии, но уже 2-й день никак не получается. Вобщем вопрос у меня такой новичковский: годятся ли "ledialog" и "SocSoc" для передачи сообщений по интернету или они только для LAN?
Хм, интересно, а если у кого есть и локалка и глобалка, как программа или сокет определяет куда посылать, в глобалку или в локалку?
Ну вот, расказываю ситуацию. Сделал свою прогу по аналогии SocSoc. Решил проверить программу по интернету со знакомым. У него есть локальная сеть и интернет, у меня только интернет. Запустил я у себя эту прогу, он у себя. Но подключится друг к другу не получается. Скорее всего программа думает что надо введенный ай-пи искать в локальной сети, и конечно она его не находит и пишет, что не найден такой адрес. ПРограмма точно рабочая, т.к. на себе (127.0.0.1) я проверил, все было нормально. В чем тут дело? Почему она нехочет коннектится? P.S. ай-пи берем из диалога, которое появляется в результате нажатия на изображение двух мигающих компьютеров в трее, которое появляется при подключении к интернет
Для начала покажи прогу, это раз! Потом, как разделяются, у твоего корефана, сетки (стоит ли фаер)? какое его IP ты берешь внутренний или внешний, короче здесь много моментов, которые ты упустил...
Как сетки разделяются - незнаю, фаер стоит(аутпост), но доступ он разрешил, ip беру то, которое определяется прогой, (т.е. то, которое выдает виндовс при подключении), также пробовали ай-пи, которое можно определить по инету на одном из сайтов. Еще подозрительно, что кроме меня эту прогу пытались проверить еще 3 человека, и ни у кого незахотела работать. _1533469545__InetSocket.rar