Не ну это ваще наглость, вчера ехал в поезде кодил себе не здоровье, прибежал проводник начал орать новое постановление: лаптопы юзать нельзя, либо давай квитанцию, либо быстро закрывай, либо топай к начальнику поезда. Связано это с тем что если девайс открыт то он подпадает под какую-то нововведённую статью, типа нельзя перевозить работающую технику (или как-то так, он сам толком не мог оюъяснить, да он ваще толком и не смог объяснить чем лаптоп от телефона отличается). Хотя уже не раз кодил в поездах и никто не мешал, да и видел частельно что другие тоже сидели с лаптопами. Судя по тем эмоциям у проводника с которыми происходила эта эпопея, его действительно могли оштрафовать на какую-то сумму. Разбираться не стал так как до моей станции оставались несколько минут. Не ну страна клоунов таки ЗЫ ненавижу общественный транспорт
надо было попросить предъявить бумагу на основе которой они запрещают, в противном случае можно смело продолжать кодить
rain Правильно Asterix говорит - он обязан тебе показать соответствующую инструкцию, причем она должна быть вывешена на всеобщее обозрение, если таковой нет, то можно аккуратно послать его к начальнику поезда за оной, но самому не ходить. Да, если такая бумага существует, нужно внимательно посмотреть, подпадает твой дивайс под нее или нет.
Копирай я давно это говорил Больше слушай гражданинов в поездах, они те нарасказывают что ехать нужно только в лежачем положении и.т.д Нащет перевоза техники, если в вагоне работает телек это тоже должны типа запретить. Вобщем это просто даун проводник, его бесит или зависть или просто бесит. А нащет показать инструкцию то я уверен что он бы сказал тули в жопу и там смотри инструкцию, а то и показабы что похуже инструкции. Раз сам ехал с товарищем, смотрели фильм, на боковухе лежала женщина и долго нудила когда фильм закончится (хотя смотрели с таким тихим звуком что аж сами не слышали). Потом когда киноха кончилась вырубили звук и стали шпиледь в херюков так та выдала "уберите пожалуйсто этот бук, потамучто мне рано вставать завтра, я хочу хоть крапаль выспатся, а эти клики мышкой это просто п.п.ц." ну че тут скажеш этж клиника, это тожесамое что выключите стук колес потамучто немогу заснуть.
я знаю что для перевоза техники надо оформлять отдельную бумажку, а вот конкретно про рабочую первый раз слышу.
=)))) офигеть! такого просто быть не должно, во первых: какими полномочиями и юридической силой обладает этот проводник? Я вот вижу что люди переходят на красный свет, но у меня нет права их оштрафовать. во вторых: как уже сказал Asterix + не помешало бы устно спросить что он понимает под словом "техника" и на каком уровне этот "закон"?. В супермаркетах тоже нельзя с сумками проходить, законом это не оговорено. в третьих: это не ты должен идти к начальнику, а наоборот, так как это не твоя проблема и если они не согласны то пускай доказывают, еще не отменили презумпцию невиновности. P.S. История конечно интересная, сам в такую не попадал.
А по радио рекламируют, что железная дорога собирается значительно увеличить количество вагонов, в которых все пассажирские места оснащены розетками обычными & для выхода в интернет ))
Ничего такого в укр поездах нету! Седня специально у проводника спросил. Просто наверное настроение у него было плохое, а ты тут с ноутом под руку попался...
да, и разнятся они в основном величиной сопротивления. P.S. а еще есть полупроводники, хорошо что такой тебе не попался