Ну что... скоро новый 2011 год. И принесет он нам много чего интересного. К примеру, вступит в силу запрет на лампы накаливания. Обидно... От энергосберегающих глаза устают... Да и светят они так неприятно...
Не от всех глаза устают и это не самое главное. Утилизация и срок службы в боевых условиях об этом никто как обычно из кремляди не думал. Сколкораст идиот Медведев как обычно зафейлил.
Такое нехорошее чувство, что кто-то в Кремле прикупил акции заводика по выпуску энергосберегающего кала. А вообще-то своё электричество оплачиваю я сам, и не их собачье дело, какие лампочки я им кормлю.
Да это все исправимо. Через пару лет 40 % российской армии будут мусульмане вот они Кремлевцам и сделают замечание. И засветит нам ясным светом звезда и полумесяц. А вы ла-а-ампочки ...
Это не только в кремле - это во всём мире сейчас так развлекаются и наши тоже отставать не хотят, точнее всё равно отстают от "просветлённой европы" но навёрстывают и может даже перегонят. За такой лампочкой нужно идти с CD/DVD диском и смотреть на соотношение зелёной и синей компонент отражения светящейся лампы. Если зелёная составляющая яркая и приятная для глаза то юзать лампочку будет комфортно, а если бледность или даже полное отсутствие настоящей зелёной компоненты заменена повышенной яркостью жёлтого и синего то визульно и белизна будет и светить будет ярко, но для глаз комфорта не даст.
По поводу внедрения энергосбережения это по всему миру так. По поводу того что энергосберегающие лампочки плохо светят. Есть те которые светят очень хорошо почти также как обычные и глаза не устают. Но в большинстве случаев неприятно. А еще обычно продают с белым(синим, голубым) светом, что очень непривычно. Но постепенно научатся. Вчера купил светят нормально.
Но в европе то понятно... Нефть очень дорогая. У них экономия. А мы тут каким боком? Мы же ее вроде как экспортируем... И разве процесс производства и утилизации менее энергоемкий?
Милости прошу. В Калифорнии очень хорошо. Вот только вас путенюгендов туда не пустят ни с оружием ни без.
Pavia Тут дело не в привычке, а в том что к синему цвету у глаза наибольшая чуствительность по яркости (поэтому при беглом взгляде в магазине такая лампочка выглядит суперэнергосберегащей - светит ярко при малой мощности), но при этом по разрешающей способности у глаза к синему наихудшая чувствительность, поэтому при реальном использовании получается - светит ярко, а ничерта не видно т.к. мелкие детали при таком свете воспринимаются плохо. В лампах с преобладанием зелёного (настоящего а не "собранного" из жёлтого и синего) всё наоборот - впечатляющая яркость отсутствует (т.к. к зелёной яркости глаз чуствителен меньше всего), зато мелкие детали видны хорошо, т.к. на зелёном, который совсем чуть-чуть в желтизну максимум чуствительности по разрешению.
Тем, кому "глаза режет" советую закупить "желтенькие" лет на 10 вперед... к тому же пока вводится запрет на выпуск "желтеньких", а продавать будут еще несколько лет. Также думаю, что через год-два рынок будет переорентирован в сторону диодных ламп. Сейчас они уже есть в продаже, но дорогие - года через два подешевеют - за ними будущее. Ну, это вы здря, батенька... Тут недавно в церковь ходили свечки поставть(с прошлого посещения остались) - нам там вежливо сказали: "Не богоугодное это дело - в церковь со своими свечками приходить..." - так что скоро свободный оборот восковых свечек отменят и будем покупать по спешиал цене только в церковных лавках...
Y_Mur Вполне логично. А источник можете привести? gorodon Да там принципы такие же - там тоже стоят фильтры. Единственной что их будут производить в России, а не в Корее. И тут можно надеется на качество.
хрен его знает чем они руководствуются, у нас на производстве раньше дрл стояли в сборочных, в неделю минимум пару монтажниц в медпункт с потерей сознания было. а уж про "черные шейки" от жесткого UV я уже молчу . конечно сравнивать полкиловата дрл с тлеющей лб-шкой не стоит, но все же
Если человек ходит в церковь то он обязан по мере своих возможностей делать пожертвования, тогда и у работников церкви нервной не будет по поводу свечек. В думе вообще хорошие новинки придумывают. К ГИБДД/ГАИ уже все привыкли, а если не ошибаюсь с февраля будет полиция/милиция.
А я юзаю энергосберегающие лампы. Вообще, конечно это костыль - надо бы быстрее светодиодные внедрять. Да, догадываюсь что у них вредных факторов больше чем у ЛН, но сейчас от вредных факторов не убежать. Это надо и от WiFi/WiMAX отказываться и вообще комп не включать и убежать в лес подальше от города. Почему не ЛН ? Но они же безнадёжно устарели с их сверхнизким КПД. Мне просто противно получать свет через нагревание и расходовать энергию впустую, хоть не такая уж она и дорогая. Да, я псих Но думаю, не долго эта психованность будет выделяться. К тому же, производители указывают срок службы 8 лет. Если хотя бы половину этого срока она проработает - так это же хорошо - вкрутил и забыл.
Диоды 2х вольтовые. С 220 нужен понижающий трансформатор. Видели качественные импульсные? Дополнительные потери. Не говоря о цене. Дневного, энергосберегающие света с ПАРАМИ РТУТИ. Вы их как утилизируете? В мусорный бак и привет зелёные. Про UV выше говорили. Выход комбинировать источники света.
110 последовательно не? хотя никто так не сделает конечно. Большинство современных БП - гуан* ? Я не электронщик - самому интересно почему. Неужели в выхлопных газах их значительно меньше? P.S. А вообще-то это фрагмент вечного холивара на тему: "Новое со всеми вытекающими, или старое, привычное?", который идёт с начала веков, а побеждает всё равно первое.
Это прежде всего потому что литература по теории БП ещё с доимпульсных времён гуан*. На самом деле делать нормальные дешёвые импульсники более чем возможно, только не ищи описание как в куче современных публикаций от фундаментальных томов, до популярных статей - не найдёшь Мне больше любопытно какого х-на светодиодные фонарики часто делают CMY-шными вместо RGB - уж вопрос то об особенностях спектральных чуствительностей глаза исследован весьма качественно и в уже упомянутом CIE 1931 опубликован. Технологических трудностей делать RGB вместо CMY никаких. Напрашивается только один ответ - гонятся за первым впечатлением от уже упомянутой #10 психологически "повышенной" яркости в ущерб качеству при использовании и соответсвенно в ущерб глазам юзверя.