Привет, All! Переустановил я WinXP на своей машине, установил дрова, etc, запускаю, тормозит при запуске программ: процессы создаются, но иногда не создают ни одного окна. Через несколько перезапусков необходимого процесса окна начинают-таки создаваться и все вроде работает нормально. Поглядел я на это, вдруг замечаю - в Task Manager'е два процесса winlogon.exe - один создан SYSTEM, второй - моей учеткой. Самый прикол, что Task Manager не хочет убивать лишнюю копию, типа это "critical system process"(любая из копий). Кроме того, Explorer не показывает файл winlogon.exe в директории system32, только непонятно, откуда взявшийся winlogon.bak, через командную строку видны оба файла. Shutdown process тоже жутко тормозит. Чё это может быть за хрень такая? Ведь winlogon.exe юзеру, по идее, вообще должно быть нельзя запустить! И как можно в этом случае запретить винде запускать winlogon.exe второй раз без переустановки самой винды?
Может, зверек какой? TaskManager не прибьет процесс с системными именем (winlogon, csrss и др.). Попробуй другой прогой убить процесс, запущенный из под твоей учетки.
Другие процессы убиваются без проблем. Вряд ли: установочные диски стерильны, а бага обнаружилась ещё перед установкой драйверов сетевого контроллера
имхо, верняк зверёк... если дистрибьютив винды не лицензионный и взят неизвестно откуда, то очень даже реально))
Попробуй блокнотик (NOTEPAD.EXE) скопировать куда-нить и файл переименовать в csrss.EXE Запусти и попробуй заверши через TaskManager. Это точно. У меня всегда лицензия.
Я этим дистрибом года два пользуюсь, переставлял винду около пары десятков раз, такие лаги в первый раз встречаю...Похоже, я чё-то криво установил. До этой установки троянов травил. Но перед тем, как переустановить ось, форматил системный раздел средствами программы установки, поэтому сохраниться трояны и подобная живность вряд ли могли. И бут сектор выглядит так, как и должен - я просто удивляюсь, в чём дело...
Имхо это однозначно вирь. По крайней мере все признаки на лицо. Возьми какую-нить прогу типа What's Running и 1) посмотри откуда запущен 2-й винлогон и сотри его в досе; 2) попробуй второй убить. Как вариант, твой винлогон может быть просто заражен, а *.bak - это его чистая копия. Самое надежное - переустанови винду Ты же ее тока поставил, а значит много не потеряешь. Вирь ты мог и на дискете подхватить, и из инета - переполнение буфера и все такое.
10110111 сначала скачай все заплатки, потом начисто переустанови вынь, установи заплатки и только после этого выходит в сеть... у моего провайдера интенсивность атак часто достигает 5 попыток вторжения в час, так что Live update качает заплатки медленее, чем лезут черви и прочие куль хацкеры...