помогите решить задачи пожалуйста на Lazarus: 1. Определить, есть ли в данном массиве положительные элементы, кратные заданному числу К. 2. Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве строка, в которой имеется два элемента массива, имеющие наибольшие значения. очень надо ((((
Блин. 1: readln(k); write('Vvedite razmer massiva'); readln(n); for iter:=1 to n do begin readln(t); massiv=t end; for iter:=1 to n do begin if massiv>0 and massiv mod k=0 then writeln(massiv); end; 2: Массив mass[m][n] заполняем так: for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do begin mass[j]:=random;// или random(100) или int(random); end ;end; Далее : max=mass[1][1] for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do begin if mass[j]>max then max=mass[j];jmax1=j; end;end; max2=mass[1][1] for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do begin if mass[j]>max2 and mass[j]<max then max2=mass[j];jmax2=j; end;end; //max max2- два мак максимальных if j=j2 then writeln('Имеется строка: '+inttostr(j)); типа того. Это более псевдокод в стиле делфи аля Lazarus.
Я не понимаю одного. Зачем люди с такими вопросами идут сюда и спрашивают. Есть rsdn, sources, ishodniki траляля. Какого мать в*шу вы тут спрашиваете? Карма?
XshStasXНо не рубят же. И вопрос, всегда ли полагаться на мнение модераторов. Я могу привести прример, мой топег 'Простите Delphi', меня попрсили написать, я написал, где ошибка реально хрен поймешь, я не писал не делфи, но сам написал, запостил. Вроде чушь, но я тут прижился и писать где то на другом не интересно, да и читаять на других не нахожу смысла и интересной информации. Поэтому стараюсь если что спросить тут, но у меня есть +, я тут долго довольно. Из чего вылазит парвило: Рубить такие топеги всех кто зарегистрирован меньше пол года допустим, но это тоже не вариант. И это очевидно и это не вариант и не правильно. То есть вариант создать топик и отвечать только там. Но так сложнее искать. Не так ли? Видим топег про WinAPI а там ответ про поиск контрола? Из этого вылазит вариант создавать топеги... Из чего я делаю вывод: Есть вариант только удалять по маске, и удалять только топеги с регистрацией пользователей меньше месяуа!? Смысла не имеет. Только удаление вручную. А тут исклюсительно мнение модеров. Я предлпгаю ввести кнопку удалить топик: И при наличии определенного количества голосов-удалить его! Это единственный вариант
Я предлагаю модераторам на основании довольно постоянного пользователя ресурса рассмотреть это предложение!
punxer вы не учитываете командную игру троллей - вы таким образом даете им оружие количество голосов не проблема
Rockphorr да мать их они не способны количественно голосовать!!! Я уверен! [тратата [ долгое матное соообщение[правда мать его удалил]]]
punxer подобный топик можно отправить в комерц. Ибо человек не описал что у него не получается и что он сделал для решения проблемы, а просит решить задание за него.
XshStasX Я просто спрашивал недавно тоже одно и считал это чушью. Просто не прогал на Delphi. Мне хватило первого сообщения! А это стоит закрыть !