Куда все пропали?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем comrade, 19 июн 2022.

  1. НетРегистрации

    НетРегистрации Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2020
    Сообщения:
    69
  2. TrashGen

    TrashGen ТрещГен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.008
    Адрес:
    подполье
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2022 ---
    у меня, к слову, тоже древняя уже проблема с некоторым девайсом, посоны. музыкальный центр panasonic sa-ak200, при увеличении громкости на половину и выше время от времени вылетает с ошибкой F61. Разумеется, всё прогуглено и варианты ремонтов рассмотрены, но, похоже, надо менять схему после блока питания. читал всякое вот такое https://monitor.net.ru/forum/threads/58282/page-2, но я не электронщик и паяльник у меня больше похож на паяльную лампу, чтобы опаливать волосню на ощипаных курицах, но никак не паять им микросхемы, поэтому кроме замены всей платы, похоже, тращген ничего там сделать не сможет. также будут важными ваши советы, брозики, вдруг чо в месте-то и придумаем, а то чото автор сего сообщения уже опустил руки в надежде что то поменять в своём любимом усилителе кампутерного аудиосигнала, которому (муз. центру) 19 уже, например, лет)
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2022 ---
    хотя.. вот прям сейчас нашел тему, попробую по ней пробежаться и пропаять всё, что доступно, если картину не поменяет - буду думать дальше. https://mysku.club/blog/diy/85068.html
     
  3. f13nd

    f13nd Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    1.786
    Может быть тебе нужен усилитель мощности с блютусом и флешкой, а не возня с древним кассетником?
     
  4. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    911
    Адрес:
    Ташкент
    Когдa я только собрал 9 лет назад этот ПК, на рынке взял «Windows'8 x86» с просроченной лицензией (и ребутами каждые 2 часа), заметил, что она периодически BSOD'ит, когда оперативку расширил до 16 Гб. И на флешку записывал тест-ОЗУ - ошибок не виявилось…
    А вот после скачивания/установки «Windows'8.1 x64» с крякалкой всё стабильно работало до лета 2020 года…

    Вот 1 августа 2020 года всё и началось…

    P.S.: Честно говоря, легче новый ПК собрать…
    Правда, кошелёк пуст…
    Да и «Raspberry Pi 4» вполне удовлетворяет многие потребности программизма…
    (Только «Proteus» не установишь и «Quartus» запустить - большая проблема…)
     
  5. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.524
    win7 x64, vbox, именно при входе на шару пофиг откуда
     

    Вложения:

    • Minidump.7z
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      11
  6. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    981
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    У тебя пиратское модифицированное ядро. Неудивительно, что оно падает. Символов к нему нет, дамп маленький (если хочешь большей информативности - скидывай полный).
    Падает с ошибкой IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE. Это когда поток делает системный вызов, в ядре где-то делает KeRaiseIrql, но до выхода из сисколла не делает KeLowerIrql - и поток возвращается в юзермод не на PASSIVE_LEVEL.
     
    M0rg0t нравится это.
  7. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.524
    Как ты это увидел? вообще да, это какая-то говносборка, ставил ее для отладки софтов на ВМ, чтоб не морочится с ключами.
    Попробую официальную семерку ради интереса поставить.

    Как сделать полный дамп?
     
  8. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    981
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/client-management/generate-kernel-or-complete-crash-dump

    В WinDbg посмотрел, что у тебя ядро называется xNtKrnl.exe (должно называться ntoskrnl.exe). И под него нет символов.
     
  9. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.524
    HoShiMin, перестало падать. Мистика. Или вбокс обновился или что. 3 года был бсод, а как надо - нет. ну да ладно, если дело именно в пиратской винде, так черт с ней.
     
  10. who_know777

    who_know777 Member

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    87
    Адрес:
            
    Я быстро учусь.
    --- Сообщение объединено, 3 июл 2022 ---
    Сложно, не значит невозможно.
     
    TrashGen нравится это.
  11. TrashGen

    TrashGen ТрещГен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.008
    Адрес:
    подполье
    да нет. ну, хороший же усилитель. вчера в субботу тут с другом выпивали некоторую горючку, решили попаять - в итоге уронили вообще на пол. пока, вообщем стоит разобранный, даже незнаю насколько пострадал. бедолага, иэх
     
  12. who_know777

    who_know777 Member

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    87
    Адрес:
            
    Скорее всего проблема в проблеме. Преврати проблемы в возможности!
     
  13. ormoulu

    ormoulu Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    991
    Сглазили.

     
  14. who_know777

    who_know777 Member

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    87
    Адрес:
            
    Да. Из за сглаза моя жизнь полна вопросов и невзгод.
     
  15. TrashGen

    TrashGen ТрещГен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.008
    Адрес:
    подполье
    собрал. всё работает как и раньше. падает с ф61. да ну и фиг с ним, будем слушать потихому, а для громкости есть панелька из под телевизора. зачем десяток орущих друг на друга усилителей?^^
     
  16. GRAFik

    GRAFik Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    14 мар 2020
    Сообщения:
    221
    TermoSINteZ, а зачем сразу менять можно же с помощью спец. программ протестировать?


    HoShiMin, ни в коем случае - уж лучше убунта :) (ИМХО - разумеется). Я пока остановился на Дебиан, но хочу еще попробовать Manjaro. Немного протестировал с лайв диска XFCE и KDE. По интерфейсу и скорости Manjaro XFCE - вроде, получше, чем KDE, но KDE хвалят за надежность. Замороченая только эта Manjaro, но говорят, что постепенно можно привыкнуть/адаптироваться.
     
  17. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.510
    Адрес:
    Russia
    это проще - чем искать , делать флешку. тестировать. поменял местами или сразу на другую если есть другая планка памяти
     
  18. GRAFik

    GRAFik Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    14 мар 2020
    Сообщения:
    221
    С точки зрения упрощения - вы правы, но опять же, замена желательна на 100% рабочую память, а для этого ее желательно максимально протестировать, чтоб уж не сомневаться. Коварная штука эта память, у меня один раз была неисправность, которая по всем приметам вела себя как неисправный HD, хорошо специалисты-ремонтники из сервиса посоветовали начать с памяти. Как оказалось - всему виной была одна "битая" планка памяти.
     
  19. _qwe8013

    _qwe8013 Active Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    123
    Куда все пропали? Ну, всё обсуждение читать не буду, только скажу, что я лично давно сюда не заходил т.к. на ассемблере не кодил уже давно, а заниматься всяким флудом нет желания. Правда я думаю, что врядли кто-то заметил моё исчезновение.
     
  20. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.524
    да. В отличии от исчезновения Клерка, не заметят.