Куда все пропали?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем comrade, 19 июн 2022.

  1. TrashGen

    TrashGen ТрещГен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.008
    Адрес:
    подполье
    но это путь самоуничтожения изначальный. системные норкотеки это Зло в Чистом Виде, пнятнинько?!)
     
  2. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    911
    Адрес:
    Ташкент
    И снОва ZдравстVуйте! :dance4:

    У меня свой собственный экшн: «Спаси пароли за 90 секунд» - ПК жутко BSOD'ит!
    Временно(ли?) на ARM'е (детали)…
     
  3. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    Скидывай дампы, глянем, поищем виновника
     
  4. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.550
    HoShiMin, кстати, у меня виртуалбокс бсодит, именно на виндовс 7 , 64 битной. При открытии папок share. Такой странный баг, но как его дебажить хз. Все другие разрядности и ОС работают норм, а тут именно открываешь хоть проводником, хоть тоталом шару - и бсод.
     
  5. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    И ты тоже скидывай дамп, посмотрим всем форумом
     
  6. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.861
    Вот вы говорите, что Линукс - наколенная поделка, а Венда - венец творения, но у меня почему-то Линукс в кернел паник никогда не падал, а у вас всех и каждого Венда бсодит. Как так получается, ума не приложу.
     
  7. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    На самом деле, уронить винду в синий экран уже лет 15 как стало сложно.
    Чаще всего падает не из-за ошибок в самом ядре, а из-за ошибок в сторонних драйверах (или если система буквально сломана об колено самим пользователем, но это и в линуксе делается легко).
    Винда очень осторожна к исключениям в ядерном коде.
    Линуксовый поток у тебя в ядре падает, выводит стактрейс, завершается - и пошли работать дальше. Хоть вообще все потоки в системе попадают, но панику не покажем.
    На винде наоборот: малую часть исключений ты можешь обработать в try..except, но все остальные будут валить систему в бсод, игнорируя все твои try'и. Примерно как в расте: одна ошибка - и ты ошибся.
     
    MaKaKa нравится это.
  8. f13nd

    f13nd Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    1.786
    Вы говорите линукс гавно, а венда ништяк, но вот вам выборка из целого 1 случая, когда драйверы, написанные третьими конторами, необрабатываемых исключений ни разу не вызывали. Шах и мат!
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2022 ---
    У меня на восьмерке стабильно бсодил драйвер сенслока видимо при уничтожении одного объектов, когда хендл устройства закрывается, если перед этим донглов сто подлключить и отключить. А в десятке нет. Надо какой-нибудь далеко идущий вывод на основе этого сделать, типа восьмерка гавно, а десятка нет.
     
  9. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.861
    Нет, я с этим не спорю, но забавно другое... Из всех моих устройств у меня на Линуксе стоят сторонние драйвера только от Нвидии. При этом я уже давно занимаюсь звукозаписью в качестве хобби и все аудио карты, которые у меня были (, а их была целая куча, включая всякие гитарные процы), все работали при подключении сразу, графический планшет Ваком тоже сразу заработал. Я, конечно, не исключаю, что я аутлаер в выборке всех Линуксоидов, может быть у меня аура хорошая, или я везучий чорд, но все же.
     
  10. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    И ещё играет роль количество пользователей. Если у человека всё норм - он не будет об этом писать. А когда у кого-то начинаются бсоды - идут на форумы. И из-за того, что пользователей на винде многократно больше, и складывается ощущение, что винда - глюкавое решето.
    И то же самое с линуксом: если зайти на какой-нибудь лор и почитать их проблемы, складывается ощущение, что линуксоиды только и делают, что воюют с системой, хотя в действительности ставь и пользуйся, и не будет никаких проблем.
    Кстати, как дела сейчас у нвидии с вэйландом?
    Недавно тоже задумывался о переходе на линукс, но как раз остановило отсутствие драйверов под звуковуху. Creative делать не хочет, а открытых портов нет.
     
  11. ormoulu

    ormoulu Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    1.028
    У меня на двух лаптопах разных производителей после последних обновлений стабильно бсодит бесятка, перестали выходить из гибернации (тупо черный экран) ещё и ссд убило в один из бсодов.
    Что творит убунта я просто утомлюсь рассказывать, и это она ещё исключительно под виртуалкой.
    Короче нет больше нормальных ос, а впрочем не факт что раньше были, раньше у меня просто руки доходили их регулярно переставлять.
     
  12. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    Уверен, что ссд умер из-за бсодов, а не бсоды были из-за проблем с ссд?
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2022 ---
    И все драйвера от производителей лэптопов обновил? Может оказаться, что под обновлённую винду они выпустили новые драйвера, где решают эти проблемы. Потому что выход из гибернации зависит не только от самой винды, но и от того, как это поддержит вендор.
     
  13. ormoulu

    ormoulu Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    1.028
    SSD на одном, а бсодят оба, может так совпало конечно.

    На одном (делл) обновляются автоматом, на асере чистый виндовс. Можно попробовать конечно поставить на асер софт от вендора но надо бы сбэкапить все для начала. Год назад топовый фуджик умер от обновления прошивки, да так что пришлось материнку менять, благо гарантия еще действовала. Наверное дело все же в карме :crazy:
     
  14. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.861
    Я без понятия, пока на иксах сижу.

    Так это, у меня ни для одной звуковой карты официально под Линукс не было драйверов, но все они работали из коробки.

    Я тебе уже с десяток раз говорил поставить Линукс Минт.
     
  15. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    911
    Адрес:
    Ташкент
    Кaкие дампы, если система и 2 минут не работает!? :scare2:
    («Спаси пароли за 90 секунд» - не просто так написал: Это экшн целый был - включил, быстро нашёл файлы с аккаунтами, скинул на флешку…)

    Только довёл указать до «Завершение работы», но кликнуть не успел - сначала всё зависло, через 5 секунд снова мышка задвигалась и сразу - BSOD…
     
  16. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    В безопасном режиме тоже падает?
    Можешь записать на флешку LiveCD любого линукса, загрузиться с него и вытащить дампы
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2022 ---
    Видимо, мне тоже надо ставить минт...
    Поставил, значит, Manjaro на KDE. При установке выбрал смену раскладки на Shift+Alt, как в винде. После установки оказалось, что раскладка переключаться на Shift+Alt не хочет.
    Захожу в настройки, пытаюсь назначить хоткей - не назначается. Системе надо ещё какую-то клавишу.
    Дальше прикол, что если я нажимаю сначала Shift, затем Alt, система видит это как Shift+Meta. Если нажимаю сначала Alt, а затем Shift - видит как Shift+Alt. Чудеса, да и только.
    Звук ожидаемо не работает - но я и не питал надежд: уже начитался на реддите отзывов пользователей, которые безуспешно пытались завести карточку на линуксе. В 5.10 включили поддержку SoundBlaster AE-7, у меня AE-9, и она не работает.
    Ну ладно, всё бы ничего, но... Система из коробки виснет на установке пакетов. При попытке обновить ядро, при попытке поставить телегу из снапа - повисает установщик, а затем, если куда-то тыкать дальше, и вся графика.
    Из плюсов - выглядит действительно красиво. KDE великолепен даже из коробки, всё плавно, 144 Гц на 2070 Super подцепились из коробки. Пишу сейчас с этой самой манджары. Был бы звук, да не повисала бы - остался бы на ней с каким-нибудь кастомным хоткеем смены раскладки.
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2022 ---
    Upd: Ладно, про хоткей нагнал: оказывается, он выбирается в менюшке с предустановленными хоткеями, его надо отмечать галочкой, а не вручную нажимать как кастомную комбинацию.
    Ну, значит, остаётся решить звук, и, в целом, we're good to go.
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2022 ---
    И вот, про что я говорил: на винде это был бы гарантированный бсод.
    Возможно, система потому и повисает, что ядро остаётся в неконсистентном состоянии, остаются висеть какие-то блокировки.

    upload_2022-7-1_23-45-27.png
     
  17. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.861
    Я сижу на Manjaro XFCE уже года 4, наверное, XFCE отжирает памяти раза в два меньше, чем KDE или GNOME, при этом ее можно сделать такой же красивой. На KDE одно время у меня не отрабатывали MTP девайсы, но я вроде это как-то решил с помощью гугла, если не путаю.
     
  18. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    911
    Адрес:
    Ташкент
    Сестрa собрала (снова) себе ПК, но уже из б/у комплектующих и столкнулась с той же проблемой, с чего у меня и началось: Открываешь Chrome - через пару минут падает.
    В логах те же критические события, что и у меня.
    В ателье ей сказали, мол, просто не запускать Chrome - использовать FireFox, так как материнка - не первой свежести и южник слаб/подпалён.

    Сидит, играет в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» - ни одного BSOD'a…
    Стоит открыть Chrome - BSOD.

    Она мне предлагала мой ПК тоже отнести в ремонт, я говорю, мол, и так всё ясно: Проще новый купить, так как за HDD боюсь!
    (Настоящий компьютерщик знает, что дороже данных на HDD ничего нет!)
     
  19. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    Ну опять же, надо смотреть в дампах. Логи бесполезны - ты ничего из них не узнаешь. Упало и упало. А где, из-за чего, в каком потоке, на какой функции - всё это можно узнать только из дампа.
    "Не запускать Chrome" - так себе совет. Между материнкой не первой свежести и запускаемым софтом никакой связи нет.
    Раз есть проблема - надо разбираться. Скачай WinDbg, настрой создание дампов, дождись бсода, открой в WinDbg файлик C:\Windows\MEMORY.DMP, введи там "!analyze -v" без кавычек - и обычно это всё, что надо сделать, чтобы узнать причину: WinDbg выведет стактрейс падения, по которому почти всегда уже понятно, где и что идёт не так.
     
  20. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.513
    Адрес:
    Russia
    HoShiMin, если винда 10ка, то у старых компов после последних летних обновлений такое случается, надо откатывать.
    Ну либо проблема с памятью оперативной - тогда дамп ничего не скажет. ну то есть будет там какая то ошибка системы. В общем яб начал с нее. если есть на что заменить