сейчас работаю системщиком в одной канторе. до этого довольно много писал на фасме. тогда версия ещё была 1.64. вот зашёл на flatassembler.net, там уже фасм 1.68 - прям таки настальгия разыгралась. так охота написать что-нибудь, тряхнуть стариной. ну его нафиг, этот С++ со всеми его классами, интерфейсами и пр. вот так всегда: сначала стремишься к чему-то большему, а когда достигаешь - жалеешь что прошло то время, когда не было этого большего. сейчас охота чего-нибудь нового, а потом буду жалеть, что прошло то, что было раньше.
"большее" и "новое" - понятия оч относительные, так что бездумно кидаться на все что любопытно, видимо, не стоит. а тема топика непонятна даже с 10того захода
cupuyc Собственно ни куда он не делся. WASM почти весь посвящен Asm (простите за каламбур). Понимаю Вас. Раньше палка стояла выше, трава была зеленее, солнце светило ярче, а пиво было гуще
угум. а насколько сейчас вообще актуален асм? идёшь работать программёром - везде MFC, ATL. С# - уже и на С++ никто не пишет (утрирую).
Та ну, я вот С++ не знаю, пока Си и асма хватает. А стремление к бОльшему это для меня стремление к новым знаниям, а не к каким-то наворотам языка.
а асм никуда не девался. Просто в более-менее больших проектах он никому не нужен, и не удобен, поэтому и не популярен) Особенно в конторах где пишут юзерский софт, им главное чтобы хоть как-то работало, и по быстрее написать. Так что удивляться нечему=)
onSide не так. просто для большинства шаблонных применений созданы боле-мене более удобные и приемлемо безглючные инструменты. причем разные. и асму есть свое место и хекскодам. просто не стоит писать юзермод/дб (да и инет пожалуй) интерфейсы, обработку строк на асме. для них объекты/скрипты/рад формошлепанье - самое то. и не стоит писать части с большими объемами вычислений или просто нуждающихся в скорости на разных вариантах визуалбасика/решетки. ну а защита, которая щас обязательный элемент любой ком проги, это С -- асм -- хекс. каждой задаче свое. просто не стоит в мыле орать, что только одно использование ланга/фреймворка Н решает все вопросы. у них всех есть свои недостатки. кроме того, люди, случайно, за свидетеля иеговы принять могут.
deLight считать его полным отстоем только на том основании, что оно прошлое - это уже ближе к последним шагам к несчастью. прошлое это опыт. и этот опыт говорит, что самые современные ходы уже были в прошлом. и показывает чем и как они закончились. кроме того, достает гоняться за модой, учить каждый год новые, модные названия старых вещей. а еще через пару лет снова переучивать. тем более, что меняются только слова и способы загнуть пальцы. все остальное меняется мало. и асм будет востребован столько, сколько существует проц под который он. естественно, что писателям скриптов под 1с он нафик не надо. у них свое будущее. вообще, будущих много. сколько людей - столько будущих.
_basmp_, ты свой субъективный опыт на весь огромный мир разработки не экстраполируй. Эгоцентризм, я понимаю, но не настолько же.
увы, несовместимость "деньги и асм", "1С и асм", "VB и асм", а также в некоторых случаях замена частоты на размерность передаваемых данных привели к столь печальным итогам.))
_basmp_ ну да, я и не говорил что асм не нужен вообще, просто человек так спросил как будто это типа парадокс - почему асм не пишут в требованиях при приеме на работу))
Любой ЯП это всего-лишь ЯП. Инструмент. Всё Не надо делать из этого нечто неземное. Программирование -- ремесло 21 века.
http://www.zarplata.ru/workman/resu...u0431%u043B%u0435%u0440&locations=1&rubrics=r http://www.zarplata.ru/workman/resu...embler&Locations=&Rubrics=&Period=&SortField= ТС гонит! Тему можно закрывать? (шутка) ИМХО Си и С++, С#, 1С, etc могут уйти в небытие, а как раз асм - нет. Как правильно подметил товарисч - пока будут процы. Потому что как бы редко не было нужно ковыряться с машинным кодом, однако это всегда будет нужно.