В чем практическая польза от этого? Пользоваться чужим интернетом, оплатить что-нибудь с чужого счета (если это возможно), попытаться что-нибудь испортить в настройках роутера? Хотя да, нормальные провайдеры обычно закрывают некоторые порты, чтобы защитить клиентское оборудование.
в плане безопасности я вижу 2 вещи - а) настройка роутера по статическому адресу и последующий перехват всего что можно б) установка DMZ зоны и проникновение в шары, папки или домашнюю группу извне.
Допустим. Но эти две вещи актуальны скорее в том случае, если работаешь по наводке и за деньги. А перехватывать трафик или копаться в шарах (которых может и не быть) у абстрактного юзера нет особого смысла, так как количество людей, которые не обладают чем-либо ценным в интернете, по-моему, доминирует (почтовые ящики с кучей хлама, асечки и аккаунты к контактикам обычно не несут особой ценности). Хотя да, может повезет, и обнаружится что-то ценное...
я им в общем то сообщил вместе с видео, утром. но единственно что произошло - так это полностью отвалился tcp трафик на моем LAN интерфейсе (домой просто витая пара приходит. dhcp, dns, l2tp - словом все остальное работает штатно). но это меня больше навело на мысль что скорее всего приходил мастер и тупо отрубил tcp трафф на n-ном порту роутера.