Прежде всего - в целях изучения языка. Интересуют те, кто смотрит без субтитров. Давайте писать в этот тред о фильмах: какой воспринимается на слух легко, а с каким - сложно. Интересует все: художественные фильмы, сериалы, мультики, и т.д. У меня: Очень легко: Matrix 3. Легко: Resident Evil. Средне: Resident Evil 2, 3. Clash Of The Titans. Avatar. Тяжело: 2012, X-Files Fight The Future. Clash Of The Titans, в отличие от остальных, предварительно по-русски не смотрел, наверно поэтому средне.
Я неплохо на слух воспринимаю речь английскую, так что почти всё легко было, разве что "Alice in the Wonderland" и "District 9" местами сложно было воспринимать.
Раньше вообще слова не разбирал. Потом всё больше стал слушать песен на буржуйском и петь их под гитару. Стал вылавливать слова. По одному потом больше. Это по поводу музыки. А по поводу фильмов. Сначала смотрел -клан сопрано в переводе гоблина . Оч. понравился. РЕшил на англ - очень сложно, там жаргон, слова глатают
_DEN_ > Давайте писать в этот тред о фильмах: какой воспринимается на слух легко, а с каким - сложно. > Интересует все: художественные фильмы, сериалы, мультики, и т.д. добавлю свои пять копеек (фильмы, которые смотрел в местном кинотеатре): шрек 3: воспринимается легко. четкий выговор, говорят много, но короткими предложениями и без местной идоматики. правда, если первого шрека я смотрел раз двести (не меньше), то третьего - раза четыре посмотрел с интересом, а на пятом-шестом стал откровенно скучать. но все равно рекомендую. The Book of Eli: говорят много и сложноподчиненными предложениями, но воспринимается очень легко. сам фильм очень стильный с хорошо переданной мрачной атмосферой. рекомендую; Robin Hood: воспринимается тяжело. выговор нечеткий, говорят много и местами непонятно вообще о чем, фильм снят с размахом, но что-то не цепляет; John Hex: воспринимается средне. выговор нечеткий, но сами конструкции довольно простые; Knight and Day: очень легко воспринимается. четкий выговор. говорят немного, но по существу, многие фразы сами врезаются в память и потом их можно юзать в диалогах; MacGruber: воспринимается средне. говорят много и выговор не вполне четкий. зато это такая черная пародия на все боевики, что смотреть обязательно (хотя -- на любителя). Toy Story 3: очень очень легко, четкий выговор. конструкции предельно простые (детский мультик), но говорят больше, чем дерутся, а дерутся там много. The A-Team: воспринимается средне. местами используется непонятная идоматика (весь зал смеется над шуткой, а до меня не доходит), говорят много и в основном на отвлеченные темы. The Karate Kid: очень легко. четкий выговор. короткие фразы. идоматика отсуствует. фильм хороший (хотя и наивный). рекомендую. Sex and the City 2: восприятие среднее. половина шуток мне непонятна. фильм отстойный. The Twilight Saga: Eclipse: воспринимается средне. выговор нечеткий. фильм тупой и занудный. Killers: воспринимается легко. некоторые фразы можно взять на вооружение. Prince of Persia: The Sands of Time: легко -- когда говорят актеры, средне -- когда включается фоновое повествование, хотя выговор четкий, почти все слова понятны, но некоторые вводят в секундный ступор, т.к. ранее произносились мной неправильно. в частности "принц от персия" звучит как "принс он перша". How to Train Your Dragon: очень легкое произношение. говорят много, но все понятно, потому как детский мультик и очень приятный. Marmaduke: говорят очень много, но воспринимается очень легко. смешно, но слегка занудно. Kick-Ass: вопринимается легко. фильм интересный. по сюжету вроде бы детский, но там тааакое мочилово, что убить била отдыхает Clash of the Titans: воспринимается средне, т.к. к английской транскипции греческих имен я был морально не готов. Legion : восприимается легко, но какая же это гадость этот легион A Nightmare on Elm Street : вопринимается легко, даже слишком. говорят немного, больше режут друг друга. > Легко: Resident Evil. > Средне: Resident Evil 2, 3. Clash Of The Titans. Avatar. ну тут я не согласен. Resident Evil 1 и 2 -- по любому выговор очень четкий, конструкции короткие и в контексте ситуации, отображаемой на экране, т.е. даже если не понял что сказали -- додумаешь автоматом, а в Clash Of The Titans доминируют повествования в стиле "фоновых рассказов" и выговор менее четкий однозначно, так что это фильмы разных категорий. а вот аватара я бы поставил между Resident Evil и Clash Of The Titans, т.к. местами смысл происходящего от меня ускользал. > Тяжело: 2012, X-Files Fight The Future. не смотрел. ничего сказать не могу. > Clash Of The Titans, в отличие от остальных, предварительно по-русски не смотрел, наверно поэтому средне. аааа, так не честно. если что-то по русски вообще смотрелось -- то низачот ни разу. ajak > РЕшил на англ - очень сложно, там жаргон, слова глатают курим матчасть и учим азбуку морзе. реально помогает. т.к. в морзянке никто не считает точк и тире, а ловят общую тональность. в английском так же (как и в русском, впрочем). пытаться разобрать слова можно только в речи диктора. в фильмах их еще не глотают. а вот когда ваш английский коллега устало падает в кресло и едва ворочая языком пытается донести до вас мысль, которую сам по ходу дела думает -- это жесть (поначалу). потом привыкаешь. главное -- тренировать свое восприятие и тогда слова распознаются даже по искаженным обрывкам. жаргон -- под это дело есть иннет. в нем куча словарей жаргона.
По началу нужна концентрация и внимание. Вот помню играла себе песня, а потом в глолове автоматом пшло понимание и я ахнул. Ну ничего себе слова. Запустил снова сначала и вообще припух. Я не думал что такая группа может сочинить такую песню. Такие слова. Да и музяка прикольная. Не электронная, гитарная если кому интересно. As he laid there, his life flashed in front of him He wonders if he can take back some of his past As he looks back on everything; he's got so much, He feels there's something missing I hear the silence but it sounds so strange I never felt this type of pain My photographs I want them back My photographs I want them back So he wanders through all his photographs A tear falls down his face cause he wants it back I hear the silence but it sounds so strange I never felt this type of pain My photographs I want them back My photographs I want them back Photographs,(photographs) my photographs The blackest nights, we never needed more We used to dream of all that we wished for I hear the silence but it sounds so strange I never felt this type of pain My photographs (photographs) I want them back My photographs (photographs) I want them back My photographs (photographs) I want them back My photographs (photographs) I want them back (My photographs, my photographs, my photographs)
Несколько лет назад забил смотреть на фильмы так как кажется что они стали ни о чем. Таких как Fight Club больше нет / а может я что упустил. В-основном смотрю с YouTube (из последего): Airplane Crash Investigation/Mayday/Seconds from Disaster/ - авиационные катастрофы. ~70-90% Last place on the Earth (про экспедицию Скотта и Амундсена) - 60-80% (диалоги сложнее) ... Год назад усиленно смотрел Lost пока они окончательно не скатились в .раное .овно ~65%-90%. Музыка на слух тяжело идет (рок), без текста не могу (~50% в лучшем случае). ajak А что в этой песне такого? Ну осознал внезапно свое старение.... Или я не понял чего-то? (я фанатик Slipknot и всех невольно сравниваю с ними. Эта показалась существенно слабже. Но это лишь мое имхо).
PSR1257 > Несколько лет назад забил смотреть на фильмы так как кажется > что они стали ни о чем. Таких как Fight Club больше нет / а может я что упустил. Girl, Interrupted - очень рекомендую
PSR1257 суицидальная девушка думает, что она психически больная и потому ее отправляют на дурдом, а в дурдоме пиплы у которых реальные нелады с крышей и события развиваются настолько же мощно насколько стремительно. очень сильный психологический филосовский фильм, при этом совсем не занудный.
kaspersky x-files не смотрели в оригинале? если смотрели, можете что-нить сказать про дикцию/выговор и т.д. ?