Кто щупал эзернет контроллер intel 82546G ? проблемы

Тема в разделе "WASM.ELECTRONICS", создана пользователем Arisu, 10 апр 2007.

1. Arisu

Arisu Алиса Селезнёва

Публикаций:
    0
    Вот есть такой двухголовый гигабитный эзернет контроллер. У него все настройки хронятся в выносном EEPROMе. Сейчас веду тестирование нового оборудования с этим чипом и столкнулся с очень странной ситуацией:
    1) При дефолтной заводской интеловской прошивке EEPROM - работает только второй интерфейс из двух у чипа. Первый же только видит линк, но приёма-передачи нет.
    2) Второй вариант: рекомендуемая в SDK к чипу прошивка EEPROM - не работают оба интерфейса. У обоих есть линк при подключении кабеля, но нету приёма/передачи.
    3) Третий вариант: я затераю EEPROM полностью кроме MAC адреса. В этом случае чип конфигурируется виндой и это единственный рабочий случай. Т.е. при стерании епрома - оба интерфейса работают на ура.

Ну я полез анализировать прошивки по карте интеловской. Всё вроде бы предельно ясно. Настроек куча, но в дефолтной прошивке настройки у обоих интерфейсов ИДЕНТИЧНЫ. Хотя при этом работает только второй интерфейс.

Почему не работают сразу оба интерфейса при рекомендуемой прошивке - я так и не понял. Да и почему рекомендуемая отличается от заводской - тоже вопрос.

Карта прошивки достаточно большая. Там тонны настроек и копать каждую в попытках найти причину отсутствия приёма/передачи - это дохлый номер.

Короче если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите в чём урюк?

__
    ЗЫ
    на железо не ссылатся. все разводки и на плате и на разъёмах проверены десять раз и кстати всё проверялось на разном оборудовании но с одним и тем же чипом.