Собственно проект на делфи, я не думал что будут сложности, но в итоге сам не разобрался. Прошу помощи. У меня делфи 7. Под него и собирал. Ругается, ошибки выдаёт. Кто подскажет в чём дело?
Ладно, подскажу. Либо поищи форум по дельфи, либо покажи, какие ошибки говорит компилятор. Тогда кто-то может и подскажет. Проект собирать за тебя никто не будет ни на дельфи ни на си ни на ассемблере.
Ну там 2 dpr файла Запускаю Gameboy.dpr. Компилю пишет NilGUID : TGUID absolute 0; [Error] directdraw.pas(80): Variable name expected uses DXCommon; [Fatal Error] directdraw.pas(5646): Could not compile used unit 'DirectX\dxCommon.pas' lpDDSAlphaSrc: PDirectDrawSurface; [Error] directdraw.pas(588): Type 'IDirectDrawSurface' needs finalization - not allowed in variant record
1. Ошибка в объявлении переменной, наверное. 2. Наверное, не может открыть файл dxCommon.pas. Ну не знаю, пути там проверь, может, не указал чего. 3. Type 'IDirectDrawSurface' needs finalization - даже не знаю. Нуждается в финализации какой-то или что. И вообще, directdraw.pas - это твой файл или нет? Если библиотечный, и в нём ошибку выдаёт, то неправильно подключил. Слушай, а в делфи справочная система есть? Ты почитай там про свои ошибки. Частенько помогает.
Все это сделано под более старый Дельфи, в 7-ке absolute так использовать нельзя. Вторая ошибка видимо из этой же отраcли. В 4-ке все собирается, но пришлось закоментировать вот это - Код (Text): StdCtrls, ExtCtrls,ComCtrls, Menus; //, AgOpenDialog; и все места, где оно используется. Используется специфическая компонента AgOpenDialog. Экзешник запускается, но естественно не работают функции открытия и сохранения.