кто-нибудь отдыхает от прогр-я и прочего игрой в он-лайн шахматишки ? (классный сервак !! www.chessplanet.ru ) или я один такой дурной ?? ) прошу прощения за дурацкую тему.. ) просто интересно ..!!! а если что - заходите , я там под дурацким ником marsianin
Я играю в шахматы, но только не в инете. Где гарантия, что твой оппонент не использует Fritz или Рыбку? Даже если не использует, то может посоветоваться с сильными игроками. Про игру по переписке я вообще молчу)).
гарантии конечно нет , но проги затрачивают время на просчёт ходов несколько секунд.. можно заподозрить.. ) ... как и везде- есть честные , а есть непорядочные ,к тому же или клиент или сервак там используют какие-то алгоритмы для анализа использ. программы , но конечно их можно легко обойти ... но !! таких там мало.. )
Не обязательно подключать движок именно в то приложение, которое используешь для игры на сервере. Они не смогут ничего проконтролировать, если человек запустит отдельную программу и будет просчитывать в ней свой ход.
Не на бабки, так рейтинги поднимают. На многих сайтах/серверах есть эта система с ранками и рейтингами.