Сколько времени прошло а на васме до сих пор статьи не появилось. Таланта и знаний писать интересные статьи у меня еще нет. Программированием микроконтроллеров, каждодневно, занимаюсь уже более 3х месяцев. В интернете статьи с интересными решениями задач найти тяжеловато. ЗЫ: Мне б хотелось, на данный момент, почитать как удобно и эффективно отслеживать работу микроконтроллеров семейства ATtiny используя UART. Отлаживать работу без знания, что происходит внутри тяжеловато.
ну дык, надо сайты искать посвященные микроконтроллерам. тут это сопутствующий товар, основное - х86 и винда.
Мировозрение нужно расширять. Но аккуратно. В микроконтроллерах используется тотже ассемблер и С. (по отладке с помощью COM толкового нашел только http://avr123.nm.ru/z4.htm )
Даташит это техническая документация. UART пользоваться умею, это просто. Меня больше интересуют удобные и практичные функции для отладки.
кстати ищю книгу "Практическое программирование микроконтроллеров Atmel AVR на языке ассемблера" в электронном варианте. Новая, вышла в 2008, может есть у кого? в инете пока что нету.
a9d Awerto Есть такой способ получения информации. Называется 'провокационный'. Вы выкладываете то что знаете наверняка и красиво оформляете, чтоб охотно и легко читалось/слушалось. Это приманка. То чего не знаете или то чего знаете плохо, но хотите знать и знать наверняка вы выкладываете тоже. При этом никак не выделяя из верной инфы, не меняя тона и не кокетничая на ошибках. Те в неизвестных вам моментах вы пишите полную галиматью, но правдоподобно и абсолютно увереным тоном. Это провокация. В зависимости от умения подать и терпения (править будут достаточно раздраженно) вы можете получить ответы на все ваши вопросы в деталях и тонкостях, никого при этом не спрашивая.
_basmp_ Ничего не понял. Использовать COM-порт идея далеко не новая. Об этом многие пишут. А вот как поучить полную информацию о состоянии регистров как можно быстрей, не пишут. Да и вообще по этой теме исходников с описанием маловато. Самая основная и главная идея это чтоб на wasm-е появились статьи по программированию микроконтроллеров.
Awerto С удовольствием последую вашему совету. (Видать совет мой был очень хорош. Вот уже и к награде представляют.) Ща ща. Вот. Уже. Почти заснул..
S_Alex Там как раз и написано что отправка данных занимает время. Если используется таймер то отлаживать работу таким способом тяжело. А иногда, если задержки маленькие, то вообще не возможно.