САБЖ. Имеется ввиду "работа". ИТАК, ЗАДАЧА. Пусть икс - студент, знающий Html, Perl, Delphi, C, JVS, Pascal и ASM под Win32 и из Осей Win и пару *nix-овых но у которого специальность довольно далека от компьютеров в принципе. У него есть несколько проектов, но из коммерческих-ни одного ( маленький он еще). Опыта работы тоже ноль. Корочка не главное, но все же... игрек-это некий работодатель, которому образование не главное, но нужен опыт работы не менее 2х лет (или участие в коммерческих проектах) и возраст хотя бы от 21 (пролетаю по обоим критериям). Требования у всех работодателей вообщем стандартные... Вопрос: как иксу и игреку найти общий знаменатель, и что бы вы,на основе личного опыта посоветовали предпринять первому? )))) P.S. Менять специальность смысла нет, новому меня не научат...
BioMehanik Ну сами посудите - Вы бы доверили работу какому-то незнакомому студенту с опытом 0 лет работы? Мало того, что опыта нет, так он еще и учится пол дня, потому о полноценной работе разговора нет, в крайнем случае подработка. Потому я вижу для икса два выхода: искать среди знакомых, кому он такой нужен, либо искать способ заработать в интернете. Например в веб-дизайнеры податься, вон знакомому недавно один чувак движок за 500$ толкнул, много гады зарабатывают. Разработка логотипа (если икс владеет фотошопом) - тоже от 100$. Правда нужно некий талант иметь - юзабильный форум/чат/гостивуху так с нуля накотать тоже работенка не из легких.
Тут пока движок сделаешь, пока переживешь "смерть хомячка и приезд тещи клиента", нарисуешь десяток дизайнов... столько времени пройдет, что эти 500 - такая малость. Хорошо если не один клиент. Так сделай морду к какой-нибудь БД (последние Express-версии продукты M$ - бесплатные, так что с лицензией проблем не будет) и пытайся продать хоть в интернете, хоть в городе. Опыта наберешься.
Если ты талант и можешь себя с хорошей стороны подать - то возьмут хотяб на летнюю подработку. А там авось и в команду заберут. Главное чтоб ты реально начальнику показался ценным. В мире много программеров ... из них средних мало, а хороших и того меньше... Подумай над этим.
на многие требования в вакансиях можно смело плевать. тем более на возраст. главное - разбираться в вещах из своего резюме
Можно на гос (аборонка) годик полопатить на опыт. Там всё через жопу делается от этого много опыта получиш А патом соватся можно (я так делал) собиседование быстро прошол
Видел я эту ж... (база из одной таблицы, в которой забито все подряд. Есть еще две таблицы, значения из которых вписываются в основную. Именно вписываются, а не relation по ключу). Это у наших силовиков...
На C. Перемножение 2х матриц (30сек). Хотя устраивался как оптимизатор под DSP IT. Но больше разговора чем я занимался на гос (не в плане секретов). Я там наш суперкомпьютер программировал. А программируют еще лучше (половина девок набрали ,чтоб нескучно начальникам было).
А я вот стандартно - пошел в госорганизацию, типа программистом, на самом деле что-то вроде инженера техподдержки, а там промеж делом написал кучу важного и нужного хотя и мелкого софта, после чего, имея сиди с кучей софта и сорсов пошел на собеседование в другую контору и меня взяли