Все мы постоянно видим обгрызанные Bitmap`ы в toolbar`ах, давно нашел, как сделать Bitmap с полной поддержкой alpha канала этот метод увеличивает не намного ресурсы, но при этом не надо изобретать код, который делал бы красивый toolbar и при этом весил бы гораздо больше, чем метод, который я предлагаю. В связи с этим возник вопрос написать об этом статью или нет и вообще, нужно это кому не будь? Для того, что бы реально пощупать ручками, что это такое решил прикрутить файл, да и обсудить это всё пока время позволяет. _2115782733__TooBar.exe
Demon666 Где такие? Этот вопрос к редакторам/администраторам. И кто решится запустить этот файл? Хоть бы принцип кратко описали, раз исходники выкладывать не хотите. Требуется ли поддержка альфа-канала самой виндой? Какие вообще системные требования?
Файл чистый без всяких там вирусов! Смысл мне свое имя марать всякими приколами! Ни чего не надо кроме как Windows`XP alpha канал это поддержка прозрачности 0-255 отсюда и происходит нежный переход от Bitmap`а к фону.
Скоро начнут спрашивать, какой я кофе пью Предлагаю *.png со всеми его потрохами в toolbar, menu и т. д. засунуть, как еще понятнее объяснить! Тут что флуд приветствуется?
Demon666 Прямо как в отмазках от московской милиции: "Sorry, I don't speak russian. Мамой клянусь, ну!!!" (с) РУДН Сразу стало неинтересно. С этого нужно было начинать. Теперь всё ясно.
Quantum Так ты тоже корки мочишь, на пальцах покажи да расскажи, разжуй да ложку дай. Исходник мало, что расскажет, а скорее и вообще не чего, да и места под заливку маловато будет даже в RAR`е...!
Demon666 Надеюсь, что в статье эти вопросы будут освещены более развёрнуто. Это шутка? Грош цена таким исходникам. В 50Кб можно отличную демку вместить. Ты предлагаешь какой-то метод, но не хочешь говорить какой, для решения чего-то не совсем понятного. Да ещё и подозрительный экзешник сюда выкладываешь. А все подробности в статье, которую ты ещё не знаешь стоит ли писать... Мда. ЗЫ: Раз админ дал добро, дальше ссориться смысла не вижу. Умолкаю.
Quantum Да! У тебя в душе паранойя походу рулит Не знаю, статью отправил, если выложат, кому чего не понятно задавайте вопросы здесь, когда время будет, отвечу, ну а если не выложат тогда тему можно закрывать.
Demon666 Когда тебе на мыло приходит экзешник, ты его сразу запускаешь? Приаттачил бы сюда, а то потом будем гадать почему не выложили...
Quantum Я же говорю, не зальется, а кусками рубать, смысла нет! Я просто тут первый день на форуме надо присмотреться, что да как!
Если кратко то в статье описываю подробно как из *.png сделать *.bmp и в конце код, который нужен, что бы реализовать это дело (но это для того, кто вообще не знает, как ToolBar создается) да и исходники тоже послал, что бы проблем меньше было со статьей. Все новое всегда в штыки воспринимается, думаю, если все получится то мы, наконец, увидим просто супер красивые проги!
Quantum ЗЫ: внимательнее в первом посте “но при этом не надо изобретать код, который делал бы красивый toolbar и при этом весил бы гораздо больше…”
Зачем 11 раз подряд посылать TB_ADDBUTTONS, когда можно за один раз добавить все кнопки? Зачем стиль TBSTYLE_EX_DRAWDDARROWS, если никаких стрелочек нет? Зачем стиль TBSTYLE_EX_MIXEDBUTTONS, если никаких тултипов нет? В коде присутствует обработчик WM_ERASEBKGND, но он не включен в WndProc.
Т.е. описывается формат пнг, со всеми чанками, фильтрами, альфа-каналом и прочим, или берется одна функция из GDI+?
masquer в статье описывается конвертирование *.png в *.bmp с полной поддержкой альфа-канала, формат я не описываю, и так в Интернете инфы хватает, специальных функций не надо, просто своеобразный bitmap засовывается в ресурсы.(Вопрос по теме!) Quantum Не уже ли думаешь, что это я написал этот сорс? Я его выдернул из первой попавшейся проги и в него засунул bitmap! P. S. не хочу правила форума нарушать, но походу лопнет терпение скоро.
Demon666, НЕУЖЕЛИ (а это пишется именно так, а не в три слова) ты думаешь, что сам не схлопочешь бан за свое хамство? Если не получишь, то это, ИМХО, будет упущением со стороны модераторов... Тебе нормально ответили на твои вопросы и задали свои. Не думай, тут никто не хочет "марать" имя великого Demon666, но ты и сам веди себя соответственно. ЗЫ А твое гамно никто смотреть не обязан, тем более с таким твоим отношением.
Demon666 Да будет тебе известно, что к оффтопу тут относятся снисходительно, а вот за оскорбления (особенно за оскорбления давно известных участников форума) нередко банят. Так что задумайся кто имеет больше шансов получить бан.