Нужно сделать утилитину, которая будет и в dos/win работать и в nix/BSD, но незнаю, реально ли объединить MZ/PE и ELF так чтобы все эти ОС нормально отрабатывали код. И реально ли поюзать код соседних секций (т.е. сама ОС будет только давать средства работы с STD_IN/STD_OUT). p.s. Про эмули не говорите. Оно конечно работает, но малость не то получится.
http://www.deater.net/weave/vmwprod/asm/ Но посерьёзнее hello-world'а что-то сделать врядли получится.
QuAzI Скажи плиз нафига это надо? Я бы взял язык С++ или С и безо всяких АПИшек писал бы код, чисто средствами языка, а он многое позволяет!
Блин... из всех средств API от самого кода нужны будут только стандартные средства ввода/вывода, ничего жестко привязанного к ОС. Для того чтобы писать на C надо еще знать C, а это не мой случай... Блин... раз в полгода вопрос задам и влезет ктонить кто посоветует писать на C или на дельфе... И это на форуме посвященном асму. В общем ответ nOname был самым исчерпывающим... Тему можно убивать...
Если надо чтобы прогамулина работала под операционками, такими как Window,*nix, Mac то для этизх средст лучше не придумаешь, подойдёт язык QT. Можно сказать что это почти С++ кросплатформенный.
DOS/Win можно. PE в никсах через wine. Это если компилируемые. А так - выбираешь любой интерпретируемый язык и будет работать везде, где есть интерпретатор.
Это не язык, а библиотека такая. По умолчанию с виндой не идёт. dag opennetworks ring4 Вы наверно плохо вопрос читали.
Я тоже не знаю. Но очень хочу найти инфу по этому вопросу. Еще интересует корректность работы такого приложения. А вообще, если ты сможешь написать такую вещь, то у тебя появится шанс приобрести известность - ведь ты решишь избитую проблему мультиплатформенности. Чтобы разобраться в данном вопросе, я считаю, что необходимо сначала вдоль и поперек изучить форматы PE и ELF. Вряд ли в настоящее время есть возможность написания такой утили, о которой здесь говорится.
hTrader какие? Перейди по ссылке которую дал Quantum, там есть пример, который запускается Win/Dos/nix. Другое дело что это com-программа, и никакого отношения к MZ/PE не имеет и запускаться будет в ntvdm.
Это, имхо, лишь для общего развития -- большого значения на практике оно иметь не будет. Разве что для кроссплатформенных вирусов только?
hTrader На одних системных вызовах в *никсах и досе/vdm можно много чего сделать, но это крайне сложно реализовывать, да и размер com-файла ограничен. Проще сразу браться за написание своего загрузчика
hTrader Я не предлагал писать полноценную ось. n0name Для серьёзных проектов может оказаться недостаточно.