Kris Kaspersky напиши отладчик уровня ядра, а не опиши его

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем PROFi, 13 янв 2008.

1. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    Собственно учитывая это http://sysersoft.com/forum/YaBB.pl?num=1197965762 инструмент нужен. Поскольку SoftIce забыли, а syser пишут китайцы то возникает резонный вопрос, может стоит написать а не описать свой отладчик. Сколько критики с вашей стороны услышано было в адрес разработчиков plug-in ов для Olly, да и прочих отладчиков. Неужели нехватает знаний. Ну а мы в свою очередь покритикуем его...

2. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Брать на "слабо" — как-то по-детски. Ты готов спонсировать разработку сабжа? :)

3. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Крис вошёл в группу по разработки сусера и, конечно, через некоторое время будет релиз, если усё будет ок, так что гнать лишний раз лошадей незачем:))

4. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    IceStudent

А деньги за продажу книг брать и т. п. Тут вопрос вот в чем, если ты критикуешь уже имеющееся, то видимо ты БООльшой специалист в области. Раньше статьи и книги автора содержали действительно толковую и грамотную информацию подкрепленую примерами программ, а теперь что ни книга - то лишь описание наработок и идей других людей и НИКАКОЙ креативности. За что деньги платить. Более того зачем пилить сук на котором сам сидишь, критиковать каждый может (по цвету не понравилось). Ссылка вначале тому пример.

5. UbIvItS

Публикаций:
    0
    PROFi
    он критикует конкурентов, что в общем-то вполне закономерно:)

6. rain

rain New Member

Публикаций:
    0
    ну почему бы не послать пм ? зачем было создавать топик ?

7. Solo

Solo New Member

Публикаций:
    0
    В области чего? У критика работа такая - критиковать. Он может критиковать даже с позиций дилетанта. А уж дело читателя потреблять его продукт или нет...

8. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    вовсе не факт.

Пример:

Купил поделие АВТОВАЗА. Эксплуатация показала что фуфло. Шумное и ненадежное. Постоянные поломки.
    То двери заедают то коробка передач шумит и т.д.

Я критикую это поделие как пользователь ... оно меня не устраивает !
    Я не специалист в автостроении и не знаю как это исправить ...

Тогда я продаю поделие АВТОВАЗА и голосую рублем за Ниссан.

9. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    PROFi
    Крис сам писал ,что сейчас получается публиковать в основном просто
    какие-то обзоры, а не свои собственные исследования.
    О чём он сильно жалеет.

А что Вам мешает осуществить свою давнишнюю мечту?
    С видюхами новыми Вы почти разобрались.
    Не ужели во всём инете нет грамотных единомышленников?
    Или языковой барьер?(инглиш)
    Сам Вам могу помочь разве что в тестах его.У меня опыт для него не тот:dntknw:

10. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    wsd
    Пишут уже, потихоньку.

PROFi
    А, ну если сабж просто как вариация критики автора, тогда ясно.

11. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    во во!!! Крис писал такое как-то.
    а вообще, ведь и обзорные статьи и компиляции уже готовых материалов из сети - разве это плохо? это в любом случае все же творческий труд, и это надо бы уважать.

12. horpis

horpis New Member

Публикаций:
    0
    Крис , интересно китайцы подарили тебе free версию??

13. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    wsd

Написано. Жестко привязано только к моей аппаратуре. Потому для внутреннего пользования. И выкладывать его толку мало будет.

У меня опыт для него не тот:dntknw: - каждый человек индивидуален.

Вообще креативность должна присутствовать. Это всего лишь мое мнение. Я предложил создателям syser помощь в написании драйвера вывода на экран и т.п. но при одном условии Syser должен быть бесплатным. В ответ - хм версия 1.95 помоему в Висте весьма коряво пользует вершину айсберга вывода на экран (тот же DirectDraw Lock, Unlock) подменяет таблицу видеофункций и т.п. Но стоит запустить 3D приложение и все в ауте. В ХР до сих пор нормального вывода на экран нет (Gf8800). Более того такой халатной обработки многопроцессорности (на 2х ядрах работает несколько минут вешает систему на BSOD) как в syser я еще не видел (ну переняли технологии от SoftICE в видеодрайвере, так хоть бы посмотрели как с APIC айс работает --- нет сами с усами напишем свою, а про то что одно ядро может мониторить другое забыли - в итоге BSOD). В конечном итоге сейчас пользую свой отладчик, функционал его определется только моими потребностями.

Я наверное немного импульсивный человек, потому увидев Kris Kaspersky на сайте syser, выразил свое отношение здесь на сайте. Может я не прав, объясните где.

varnie

это в любом случае все же творческий труд, - творчество - процесс создания чего-то нового, креативного. И уж ни как не
    обзор уже имеющегося. Естетственно творчество в контексте исследования компьютерных технологий и алгоритмов.

14. UbIvItS

Публикаций:
    0
    мда...... выводить на экран через dx в в ринг0 - это жесть:))
    PROFi
    а с чего это в видюхах такие препоны мастыррят??

15. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS

Не владеешь информацией или устаревшая информация. Сейчас больше мепится через память а не через регистры :)

16. UbIvItS

Публикаций:
    0
    PROFi
    я говорил о том, что отладчик уровня ринг0 должен юзать видюху своими средствами, а не через ось.

17. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS

Таки открыла nVidea все аспекты программирования ее адапткров через порты и регионы памяти :). Тут столь все просто и непросто. Технология HDMI предпологает защиту видеоконтента (шифрование) при передаче между устройствами, а устройство у nVidea лишь на 50% это железо, а остальное - програмный код - естественно взламываемый. Зачем раскрывать секреты кодирования аппаратуры, если это повлечет за собой возможность копирования защищенного контента.

Отладчик должен юзать ключевые функции видеодрайвера + эмулировать ряд функций ОС иначе deadlock не избежать :)

18. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    я тоже потихоньку пишу свой отладчик, чисто для себя. сейчас разбираюсь в функциями Kd* в ядре NT. интересно ;) ну, а что касается моих статей и книг, то за последнее время мыщъх стал ощутимо сдавать позиции. вот щас наступает год желтой мыши - самое время встряхнуться ;) и окунуться в исследования с хвостом, усами и головой.

19. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Кстати +1 ) Тоже пишу свой, тоже разбираюсь)
    Под этими функциями ты имеешь в виду экпорт kdXXX.dll с апишками для транспорта дебаг-пакетов, или Kd* функции самого ядра?

20. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    позиции в написании книг?
    разве не земляной крысы? :)