Микроконтроллеры... Все мы любим микроконтроллеры(программировать, а ты что подумал?). А ведь Крис Касперски в ВУЗ'е занимался именно МК кодингом. Но, тем не менее, я не встречал ни одной статьи/книги Криса по МК(вроде есть что-то, но там больше по секьюрити теме, чем тонкости МК кодинга). В последних статьях/постах слишком много обсуждается высокоуровневый программинг. В одном посте Крис нахваливает С за его изящность, эффективность... В другом посте предлагает создать CoreWar в вин формате, т. е. действия разворачиваются не в отдельном массиве памяти(как в старой версии CoreWar), а во всей системе(без ограничений грубо говоря), с исользованием ВинАПИ(и тут этот высокоуровневый код!!!(всмысле используй себе готовые функции, только в справочник успевай поглядывать )). тонкости Осей, экстраабстрактный код С - не перешел ли мыщъх на высокий уровень? Не оставил ли асм? И что с МК - мыщъх все-таки бросил этот вид кодинга или не начинал? Ведь МК кодинг - такая серьёзная вещь! Как гуру асма, безопасности и оптимизации может оставлять её в стороне...?
А чего интересного в МК? Интернет кишмя кишит копипастерами которые уровляют мотрчикам светодиодом и динамиком. Там кода раз два да опчелся ничего интересного. Гораздо интереснее то что с помощью этого мк делают. И вообще крис засиделся, на месте. Пора ему позновать новое. Хотя CoreWar возможно дыхание это-го нового.
CoreWar основанный на АПИ - это, имхо, ну совсем дохло. Ну где там, среди готовых функций, развернется могучий дух Криса!
Pavia Гораздо интереснее то что с помощью этого мк делают Вот иненно - что делают и как делают Интернет кишмя кишит копипастерами которые уровляют мотрчикам светодиодом и динамиком. Там кода раз два да опчелся ничего интересного А кто сказал что этот код оптимизирован, что он "правильный", что в нем нет дыр, которые можно использовать...
kiborg > А ведь Крис Касперски в ВУЗ'е занимался именно МК кодингом. в вузе (ТРТУ) я был всего три месяца, и хотя на отделении микроконтроллеров, до них на первом курсе мы не доходили. > Но, тем не менее, я не встречал ни одной статьи/книги Криса по МК наверное потому, что не занимался, потому и статей нет, а уже и не будет. > (вроде есть что-то, но там больше по секьюрити теме, чем тонкости МК кодинга). по секьюрити да. с этой стороны мыщъх их ковырял. типа как вытянуть прошивку и все такое. но чтобы программировать... > В последних статьях/постах слишком много обсуждается высокоуровневый программинг. смотря что понимать под высоким уровнем. в этом мире все относительно. > В одном посте Крис нахваливает С за его изящность, эффективность... потому что си мне нравится вот сейчас написал программу из 121 строки, которая делает то, чего до мыщъха еще никто не делал. сейчас мои коллеги будут портировать ее на питон, которого мыщъх ни хвоста не знает. ну там еще на ида-с в планах переписать. асм? а смысл? > В другом посте предлагает создать CoreWar в вин формате, > т. е. действия разворачиваются не в отдельном массиве памяти > (как в старой версии CoreWar), а во всей системе(без ограничений грубо говоря), ну в общем да. и это прикольно. пока воевал с приятелями откопал кучу способов как блокировать доступ к процессу. часть методов потенциальный глюкодром. часть можно использовать в фаерах (например). > с исользованием ВинАПИ (и тут этот высокоуровневый код!!! > (всмысле используй себе готовые функции, только в справочник успевай > поглядывать )) готовые функции тут не помогут. тут нужно в ядро за структурами лезть > не перешел ли мыщъх на высокий уровень? си - это низкий уровень. сейчас от меня требуют курить регулярные выражения и скриптовые языки, но мыщъх всячески этому сопротивляется хотя босс уже грозит репрессиями. вот репрессируют мне хвост - кому от этого лучше будет? нее... надо собраться с силами и засесть за питон. > Не оставил ли асм? не оставил потому что сношаюсь с идой каждый день. но программировать на чистом асме сейчас просто нет потребности. поверьте, асм не дает выигрыша ни в чем. потому что сейчас есть не только x86, а как минимум еще и x86-64, и куча других платформ. а еще - макаки, никсы и куча всего. > И что с МК - мыщъх все-таки бросил этот вид кодинга или не начинал? не начинал. > Ведь МК кодинг - такая серьёзная вещь! согласен, что серьезная и без поллитры тут не обойтись. > Как гуру асма, безопасности и оптимизации может оставлять её в стороне...? не надо меня в гуру записывать плз. а в стороне эту тему оставил потому, что ИМХО лучше заниматься тем, что хорошо получается. новые вещи осваивать... ну... у меня есть знакомые которые курят МК и потому проще обратится к ним, чем начинать с нуля самому. разделение труда Pavia > А чего интересного в МК? Интернет кишмя кишит копипастерами > которые уровляют мотрчикам светодиодом и динамиком. не, ну речь все-таки за нормальные МК. можно свой эмулятор клавы собрать на usb, например > И вообще крис засиделся, на месте. чего это я засиделся? только что из ЮАР вернулся, а сейчас в Южную Корею лечу, а оттуда двину в Китай, а из Китая в Индию, а оттуда в Тунис. > Пора ему позновать новое. сейчас я в McAfee и нового тут... мыщъх постоянно под кайфом. очень много очень умных людей. каждый день узнаю кучу всего нового, о чем раньше даже не подозревал. kiborg > А кто сказал что этот код оптимизирован, а надо ли его оптимизировать? он вроде бы для обучения предназначен, если он управляет моторчиками
_int2e_ что касается юар то некоторые фотки есть на http://zen-way.org, а краткий отчет о поездке на http://nezumi-lab.org. бллллллллин как я хочу назад в юар. тоска и ностальгия. надо будет шефа уломать чтобы он меня туда на год отправил в командировку, потому как шеф хочет упрятать меня в лондон, а там... климат далеко не мыщъхиного типа. вертел я этот лондон. если шеф не согласиться, тогда совершим рокировку. мой товарищ из юар мигирует в мою фирму, а я в его там еще описание (на русском) скоро появится какой клевый юар. кстати, мужики, там программисты реально востребованы. жизнь дешевая. погода отличная. девушки красивые. вид на жительство вполне получаем. зарплаты в хайтеке такие, что там программеры становятся не просто богатыми, а оччччень богатыми человеками. из юар многие мигрируют в европу или америку, но тут же возвращаются обратно, ибо такого уровня как в юар позволить себе в европе они не могут. не, правда. еду в юар... пиплы приветливые, травы - валом (в смысле зарослей занзибара, а на счет пыхнуть так ни разу и не предложили). ну а крокодилы по вкусу устапают только страусам. если кто вдруг захочет туда податься - буду рад ответить на любые вопросы.
А я-то думал, тема про "Маськоффский сексомолец", где будут новые статьи. Попытался представить возможную тематику. А тут - какие-то "мелкоконтролёры" Обидно.
nobodyzzz > Зачем есть же idapython =)) 1) я не знаю питона 2) одно дело си программа, а другое - скрипт для иды, заточенный под ее фичи и интерактивно взаимодействующий с ней
kaspersky Странно что у вас в тиме питон в почете. Я думал Си код на порядок быстрей и компактнее, и возможностей у него побольше как у промежуточного между ассемблером и высокими языками. Чистое ИМХО, ногами не бить!
kiborg > Странно что у вас в тиме питон в почете. > Я думал Си код на порядок быстрей и компактнее, а мы много чего пиишем под серверные приложения. и движки многие построены на скриптах. и у нас в тиме - хрюша, пингвин, макак два вида. думаешь просто написать программу на си так, чтобы она с первой попытке заработала и под хрюшей и под макакой? > Крис, помнится ты нахваливал Израиль, теперь Юар. Так где лучше-то? израиль мне понравился больше. особенно тель-авив. но юар это что-то особенное. с одной стороны экзотика. а с другой стороны - европа. единственный существенный недостаток юар - высокая преступность, поэтому там особенно по ночам не погуляешь. хотя я гулял. да еще и с камерой. камера - так, фигня. Nikon D80. но здоровый объектив, огромная пыха, бленда, бустер снизу. короче выглядит очень солидно. в смысле есть рик, что кто-то захочет отобрать. ничего. не отобрали. но это я еще кореи не видел, где мне уже подыскали работу на $74 годовых. говорят для кореи это нормально. ну я не знаю. мне пока в McAfee все больше и больше нравится, хотя в McAfee за три месяца пока мне ничего не заплатили. censored > Фигаро-тут, фигаро-там. да ладно. что там фигово. там все по приколу. вот в амстредаме растаманские майки купил. щас ментов пугаю знающие люди говорят, что они мне очень идут. не, амстердам в этом плане очень даже вариант, но жрать там можно только грибы, чем питаются они - мыщъхи такое даже в блокаду не едят. а вот в юар не есть просто невозможно. вкусно же. в израиле еда вообще национальный вид спорта и там очень хороший чай, который у меня уже кончается блин. надо сгонять за чаем. а что? от москвы всего 4е часа лету. вполне можно смотаться на пару дней. заодно подругу навестить короче, мне сейчас все равно - хоть израиль, хоть юар. работа есть и там, и там. и работы много.
stallker да я уже последние полгода в россию прилетаю только за новыми визами. пока еще не решил, что осесть. подробнее об этом тут: http://rsdn.ru/forum/message/3342530.flat.aspx но где-то осяду обязательно. все равно России я нах.вост не нужен.