Вот люблю я играть в крестики-нолики, и с просторов интернета тяну себе на комп всякие программки против которых можно поиграть. Вчера стянул вот эту прогу(в атаче). Уже наверное партий 20 сыграл, вдумчивых. А ей всё равно, обыгрывает меня и хоть ты тресни. Может кто обыграет ?
вообще крестики нолики - игра для которой давно найден алгоритм выигрышного решения если комп ходит первым то он либо выиграет либо (при очень опытном игроке сведет в ничью) если человек ходит первым то комп сведет в ничью
я имел ввиду стандартные 3х3 для бесконечного поля отсутствует вариант с ничьей, а так алгоритм для 5 в ряд тоже довольно таки прост vover а самому подумать?
Вот тут есть кое-что: http://home.mit.bme.hu/~gtakacs/download/allis1994.pdf А вообще, не стоит думать, что придумать хороший алгоритм минимаксной оценки даже для такой простой игры - легко.
У меня есть наработки, только вот я их сам деру. У меня вся проблема в том чтобы написать нормальную оценочную процедуру. З.Ы. Кто-нить обыграл piskvork ?
piskvork есть в исходниках на sourceforge, качал полгода назад. Хрен его обыграешь. Еще он участвует в чемпионате по крестикам-ноликам среди комп программ. сомневаюсь, что реально написать более продуктивный алгоритм. Дяди-програмеры тоже долго думали.
Вот посидел, разобрался. Ничего особенного и фантастического нет. Даже не знаю как улучшить алгоритм (