Здрасти. Вопрос что юзать от похмелья. Матчасть гласит что нужны кислоты из этого органического процесса и магний. Если запилить цитрат магния, он не токсичен ?
FatMoon Кислота которая образуется в этой органической реакции. Магний там участвует в составе ферментов. На вики написано. Просто лимонная доступна, где взять янтарную или молочную кислоты хз. В цитрат можно перевести сульфат магния, он на сколько помню как слабительное средство юзается или юзался, я есчо в детстве из него кристаллы растил.
От похмелья нужна вода с аскорбинка. Похмелье - это когда к мозгу, в котором сузились сосуды подступило больше чем обычно загусшей крови. В результате кислорода мозгу недостаёт. Новая порция алкоголя временно расширит сосуды, но похмелье потом повторится и уже сильнее - поэтому это не вариант. Витамин C (аскорбинка) разжижит кровь, она будет легче проходить по сосудам, кислород и питательные вещества быстрее достигнут мозговых клеток. Вода - также разжижит кровь, организм быстрее отфильтрует отмершие клетки (среди них много мозговых клеток), мини отёк мозга вокруг повреждённых участков спадёт (именно этот отёк в совокупности с затруднённой подачей кислорода и питания создаёт похмелье), в сосудах со временем станет свободнее передвигаться, и состояние похмелья пройдёт. Кислота (если речь не идёт об аскорбиновой) не нужна. Повышение кислотности вызовет слипание эритроцитов, они частично склеятся и будут дольше проходить сквозь узкие капиляры мозга.
tectep Спасибо. Были такие маленькие жёлтые колёса, кисленькие наверно. На ф както называются, витаминки. Они именно на вязкость крови влияют или на её сворачивание.. Не помните название ?
Malfoy пей чай зеленый с лимоном и аспирин - вся наука - окисление спирта в альдегид идет в кислой среде лучше ну и кровь жиже становиться можешь учинить себе промывание желудка слабым раствором марганцовки - тут главное не перебощить - кишки обожжошь
Если на коже порез, то организм стягивает в место повреждения и отмирания клеток дополнительные ресурсы. Место пореза визуально набухает. Также и с мозгом. Клетки умерли. В черепную коробку стянуты дополнительные ресурсы (а череп не эластичен как кожа), мозг сдавлен. Сосуды сужены. При этом в крови больше, чем обычно мусора, а доставщикам питания и кислорода сложно протолкнуться. Мой друг говорит так, что: Мозг - это бегущее стадо бизонов, алкоголь убивает самых слабых бизонов, и в результате стадо бежит быстрее. Но понятно, что это не так. Умирают не самые слабые клетки, а случайные, которые "задохнулись", "умерли от голода", "отравились". Без них мозг не станет быстрее. Возможно они были самыми нужными.
Rockphorr Аспирин это яд, именно от него обычно отбивают вещества. С алкоголем это нельзя не в коем случае употреблять. tectep Страшно слушать
Malfoy насколько мне известно как раз наоборот - именно аспирин при ломке например от герыча помогает
похмелиться (50-100гр не более) и пожрать яйца с беконом + апельсины выжать - стакан и таблетку аспирина. можно мексидол добавить. чтоб психика не пострадала,- 10-15мг диазепама(валиум) - после всех перечисленных мероприятий. вместо диазепама можно фенибут. если хардкора неохота. а вообще я както после недельного запоя в аптеке хотел гемодез купить с глюкозой - но провизорша отговорила. так что пока не пробовал - но говорят моментом дурь вышибает. но все это фигня. помню както за вечер за полторашку на рыло ушло - утром проснулись - полный ахтунг. в тело какбудто свинца залили (я серьезно - такой бодун у меня только с конкретных овердозов был всего раза 4 в жизни) - но оказалось что накануне мы гдето срубили мет, недолго думая с фольги его подожгли и через 10 минут уже под радио плясали.