эффективность и краткость формулировок. знает кто наиболее ёмкое и короткое? например правило: - В присутствии Начальника не произносить "Я думал, Я хотел".
wsd Точно подмечено. Я со своими начальниками (даже с исполнит. дир.) разговариваю как и со всеми. В компании принято обращаться ко всем по именам. А главное правило - решение задач.
T800 мой босс - мне как отец родной (реально), очень много чем помог по жизни. the higher boss -- уже не как отец, а просто как начальник, но он хороший начальник (сеньер вице президент, руководящий пятью исследовательскими центрами), вице президент -- очень хороший человек и мне как друг. тоже очень много чем мне помог по жизни. мой непосредственный руководитель -- мой лучший друг, всячески отрицающий что он мой руководитель. и да. к сеньер вице президенту я тоже обращаюсь по имени. и он ко мне. причем он как-то помнит имена всех нас. совершенно не представляю как.
t00x Это очень сильно зависит от человека, если с начальником трудно говорить, то это проблема ЕГО, так как он руководитель и одной из главных задач, это искать подход к своим подчиненым, я имею ввиду с ИТ. Так как у грузчиком в основном начальники выскомерные личности, по понятным причинам, они просто выпендриваются.
Если штат не превышает 100 человек, какие-либо правила не нужны. Любая корпоративная политика вводится тогда, когда уследить за всеми (силами кадров) становится не возможно. Просто угарно, когда в какой-нибудь "творческой лаборатории", где работают 5 человек задрачивают подчиненных на таких вот правилах %) Бред...
>Я начальник - ты дурак, Ты начальник - я дурак. >"Уходящий в отпуск ставит бутылку" >Начальник всегда прав Воротит, когда такое слышу >>IceCrashLdr Правильные мысли >В присутствии Начальника не произносить "Я думал, Я хотел Это вообще к любым беседам относится. %%а вообще, корпоративные правила - это бред, который образовался от симбиоза больного мозга кучки_дибилов^W людей, каким-то образом ставших руководителями и совковых корпоративных правил%% Если хотите эффективно работать - просто работайте.
sveta Не согласен. Эффективно работать - дело каждого. Эффективно управлять - задача гигантская. Если это бред - предложите свой вариант концептуального управления многотысячной филиальной сетью по всей стране?
sveta, ты что, не любишь отдохнуть и культурно выпить на рабочем месте? Да мы вообще никак работать не хотим. Просто давным-давно какой-то удод придумал деньги, вот и маемся
>>IceT >по всей видимости, не правильно поняли. Расскажу так: Есть теория управления, которая для этих целей создавалась. Там свои правила, но нельзя их понимать извращенно. Вот что творят анонимусы-руководители, изобретая новые ветки в корпоративной культуре: * Таймер в столовой. 5 минут лишних - 500р штраф * Приказ дирекитора - круче, чем федеральный закон. Даже если вас попросили пойти и купить ему пачку презервативов. Подчиняйся, анон * Видеокамера в туалете * досмот? охраной чуть ли не до трусов, ибо директору страшно. И пофиг, что компания занимается штопкой носков * Пришёл на работу не в том виде ( не бритый сотрудник или плохо накрашенная тян ) - выговор * Чтобы всё было гладко, анонимус активно лижет зад руководству. * Новые идеи наказуемы * Все быдло, кроме руководства. и ещё over9000 примеров
Навскидку помню: 1. После крупных пьянок приходить на 15 мин раньше, чтоб начальства не волновалось, что кто-то залетел ночью в морг или обезьянник. 2. Любого, ничего ему не обьясняя, можно посадить лет на 10 и в глубине души он будет знать, за что. 3. Опаздываешь без уважительной причины - зайди по пути в магазин. 4. Уступи женщине дорогу.
Husky_Head_2014 "клиент всегда прав" - (это такое корпоративное правило каждого Банка))) CyberManiac в смысле обмывает отпуск с коллективом. супер! IceT Обычно корпорации (состоящие из многих абсолютно разных предприятий, и не обязательно находящихся в одной стране) предполагают гораздо большую численность и _состав_ работающих. Уровень подчиненности может достигать 7-8. Поэтому правила вводят для того, чтобы каждый работник понимал то, что описывает правило и в чем собственно смысл этого правила. К тому же эти правила кто-то специально разрабывает, публикует и заставляет выполнять... Существуют целые программы по каждому направлению деятельности: общение с заказчиками, фейс-и дресскоды, управления предприятием в целом, вовлечения работников в процессы предприятия и т.д. упрощается до "Не думай." .
t00x Глядя на коньячные бутылки под столом, трудно представить, что вносить на территорию спиртное запрещено, а пить его там - и подавно Летом, впрочем, бутылку спрятать трудно, поэтому летние отпускники вместо бутылки приносят торт. Однако самое шоу наступает 23 февраля после обеда, когда сотрудники начинают стыдливо выносить стеклотару в туалет.