Доброго времеин суток Господа. Скачал образ загрузочной флешки, залил на 2 Гб флешку, и все работает. Закинул чуток портативного софта: CureIt, Abi Word, 7zip, opera, Clam Av. Думал еще потративный офис кинуть и плеер с кодеками а потом думаю зачем, нужно поеративно систему в случае чего поднять, а не развелкатся мультимедией. Вытянул с Hiren's Boot CD, немного програм. Главный вопрос звучит так, что бы еще портативного поставить для создания флешки-реаниматора?
Восстановление FAT/NTFS несколько РАЗНЫХ утилит, т.к. разные программы по-разному справляются в каждом отдельном случае. Плюс что-нибудь типа боекомплекта от ACRONIS (TrueImage, DiskDirector). Только последним нужен доступ не из ОС, а прямо из загрузчика. И не забывай делиться с людьми, если что-то полезное получается =)
По поводу Акрониса согласен на все 100, но я решил не заморачиватся, ибо реально нужен непосредственный доступ. Поставил Norton Ghost portable (4 Mb), он лихо создает образы. Вчера проверил, диск С с виндой + чуток софта запаковал в образ 380 Мб, после чего снес винду, он поднял образ, секунд за сорок. Редакторы разделов нужно еще потестировать, + желательно иметь доступ к разделам с линуксом. Хочу еще нечто для взлома (востановления) паролей на ОС. А как делится? Выложить на сайт или RapidShare?
Я еще работаю и есть конкретные результаты. Уже сейчас можна проверять на вирусы, дельать бекапы, разбивать разделы,+ кинул дистриб винды, вчера поставил на виртуальную машину, нормально работает. Реально уже образ флешки разросся, до 850 мб. Если кому не терпится получить себе нечто подобное, то как я понял, образы для флешки и компакт диск взаимозаменимы, и можно снять с любого диска-реаниматора Iso, а потом залить его на флешку. Все это можно зделать утилитой ultra ios portable. Сейчас выдираю различных реаниматоров типа Infra CD, Mini pe edition. Есть готовые пиркольные образы в сети, мне понравился extra smal live usb xp edition (написал почти правильно), можно найти на Депозите. Весит арзив 38 метров, поднимается за считаные секунды.