Копирование файла с CD-ROM с сбойным сектором?

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем leeloo, 18 янв 2005.

1. leeloo

leeloo New Member

Публикаций:
    0
    Цель: скопировать файл

Материал: диск (CD-R) с царапиной

Проблемма: При чтении (invoke Readfile ...) на царапине долго думает , а потом выдает ошибку №23 (017h), которую я обрабатываю.

Вопрос: Как заставить систему (хотябы для данной сессии)уменьшить задержку и выдать ошибку сразу (ну или почти..), а не думать долго?

2. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    А в чем проблема, разве сильно сложно царапину убрать?

Я когда-то шлифанул диск вручную, ваткой в какой-то болгарской зубной пасте не слишком образивной на основе оксида кремния(но не мела), диск после этого нормально прочитался.

Только нужно шлифовать перпендикулярными к центру движениями и только исключительно место царапины =)

3. const

const New Member

Публикаций:
    0
    Для начала можно попробовать прочитать диск на других приводах (они могут отличаться оптикой, коррекцией ошибок и т.д., т.е. вероятность прочитать есть). Если не поможет можно попробовать воспользоваться готовыми программными решениями (но я не пробовал и порекомендовать ничего не могу). А лучше почитать у Криса Касперски статьи на эту тему (например здесь хттр://www.citforum.ru/hardware/cd/)

4. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Повнимательнее посмотри на обратную сторону, где надписи :) если там есть поверхностные дефекты, то можешь попрощаться с диском... Царапина на пластике - ерунда. Царапина на металлизированом слое - "абзац"

5. Trashy

Trashy New Member

Публикаций:
    0
    Господа, вопрос был ни как диск считать, а как временнУю задержку уменьшить...

Могу предположить:

Вообще, это только железо даёт знать.

То есть делаешь запрос с Overlapped и он тут же выпрыгивает с IO_PENDING. А потом происходит событие о прочтение. Так вот, при захвате этого события и устанавливается таймер.

6. leeloo

leeloo New Member

Публикаций:
    0
    Я что попал на какой-то хард-форум ?..

To Trashy:

Спасибо за совет - попробую.

7. Nothing

Nothing New Member

Публикаций:
    0
    У меня похожая проблема была. Так и не решил толком. Пытался убить поток, который асинхронно читал данные если он читал их слишком долго. Но TerminateThread хорошо убивает потоки, только если в этот момент поток не занят выполнением I/O... Поэтому получалось коряво.

Еще CancelIO пробовал (опять же для асинхронного чтения).

А Вы нашли какой-нибудь более подходящий способ?