копирайт графического контента опенсорс проектов

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем wsd, 21 окт 2011.

1. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    к примеру, можно-ли как-то, ничего не нарушая, юзать у себя
    на сайте значки из PhpBB ?

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    оформите их как свободно сменяемый скин и предоставляйте отдельно, бесплатно. лучше даже не от себя, а как сторонняя разработка.

3. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    так на что сменяемый? только опять-же на контрофакт )) я же не художник (

4. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Поясню мысль qqwe. Создайте продукт без значков. Но с возможностью подключения скинов со значками. Создайте скин на основе значков из phpBB. Поставляйте скин отдельно, бесплатно и вообще согласно лицензии под которыми распространяются значки из phpBB. Поставляйте основной продукт под той лицензией, которая удобна вам.
    Я, правда, не знаю, под какой лицензий поставляются значки из phpBB, может быть их лицензия не позволяет подобных трюков. Но вы просто почитайте лицензионное соглашение. И всё будет ясно.

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    на что угодно. скин в комплекте может быть любой. можете сами нарисовать (я тоже не художник, но любой, знач совсем любой. картины пикассо
    или гогена
    для вдохновения посмотрите). если совсем стесняетесь (про умение я не говорю. сами видели что), то попросите дочку за шоколадку. вагоном принцессо-креатива завалит. или наймите художника (охота сэкономить - новичка, индуса, любителя (с ими трудно работать), маленькую девочку).

r90
    можно и так, если можно, но подойдут любые пятна. главное чтоб четко было обозначено, что продукт и скин с картинками - разные продукты, с разными лицензиями и, чтоб вообще не было вопросов - от разных фирм или от разных ников. в случае накладки - просто смените скин. и это сразу можно будет выставить как +. и предложить сделать возможность добавления любых пользовательских. итд итп, сколько сможет оплатить ваш клиент.

6. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    спасибо

7. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Это не обязательно. Я знаю продукты, которые легко существуют имея разные лицензии на разные части. Из наиболее ярких -- дистрибутивы linux.