в ближайшее время не будет доступа к винде, но писать код нужно... подскажите, есть ли в стандартных библиотеках винды функции для конвертации double в однобайтную строку и обратно... под стандартными понимаются библиотеки, которые есть на всех версиях вплоть до вин2000... то есть никаких там "рантаймов", во всяких библиотеках типа ntdll.dll, kernel32.dll, user32.dll, shell32.dll, msvcrt.dll и тд... желательно канеш, чтобы та же (с тем же именем и параметрами) функция была в glibc под линуксами (типа dtoa/strtod), но это не принципиально... заранее спасибо! ЗЫ наверное, надо было лучше запостить эту тему в разделе Win32... извиняйте...
выкачал mingw-w64 рантайм... хотел посмотреть символы, которые предоставляют всякие libntdll.a и тд... однако ни nm, ни objdump не могут прочитать символы: что бы это значало?))
клевая ссылка, но полазив по сайту я так и не нашел фугкции конвертации к double и обратно... вообще, я где то слышал, что у sprintf/sscanf из msvcrt.dll есть проблема с выводом double, поэтому во всех CRT есть надстройка, убирающая этот недостаток... может я ошибаюсь канеш... вот например фрагмент из документации WCRT, касательно функции _wvsprintf: противоречит условию задачи... ЗЫ нашел список импортов msvcrt.dll, там обнаружил strtod и atof... еще нашел там _ecvt и _fcvt, посмотрю корректны ли они, сравню со sscanf/sprintf... если у кого есть инфа по этому поводу, то высказавайтесь...
Kernel32.dll MultiByteToWideChar WideCharToMultiByte minimum: Win2000 pro кодовая страница+строка <-> utf-16 строка разве не то, что нужно?
Rel В чистом WinAPI такой функции похоже нет. Мне пришлось писать свою. В принципе не так сложно. Для double в строку: wsprintf(). А из строки в double - пиши свой код.
Rel sscanf и sprintf в ntdll есть. Я думаю, sergegers это с самого начала имел в виду. А насчёт библиотек типа libntdll.a и объектников, можно попробовать PEView. По крайней мере libntdll.a из mingw32 открывается нормально.
Rel Вероятно дело в опциях ./configure которые были использованы при сборке binutils, откуда родом nm и objdump вместе с libbfd.