Братишка жалуется, что игры начали тормозить. Посмотрев на немало видавший на своем веку комп, решил, что и вправду для новых игр слабовата машинка. Нужно менять. Но вот на что? Использоваться будет, вероятно, исключительно для игр. На скорую руку уже накачал прайсов, думал собирать уже машину, как вдруг призадумался, а может Хbох? Кто что думает по этому поводу?
_proteus Ответь для себя на следующие вопросы: 1) Какой жанр игр? (На джойсткие можно играть IMHO только в гонки и футбол). 2) По цене что лучше? 3) Зомбоящик отдельный специально для XBox есть? (Вдруг кто-то захочет его использовать по прямому назначению в то время как братишка будет играть) 4) Какого качество изображения на зомбоящике относительно монитора? 5) Возможен ли апгрейд XBox? (Видимо нет) Ну и конечно два компа можно будет соеденить по сети (поиграть в counter strike).
Я вообще не понимаю смысла в консолях, они изначально проигрывают топовым компам, да еще и незя их прогрейдить. А про игры чувак прав, как играть в стратегии вобщене понимаю. Да и легче к компу джостик
нуну. ps3 >> pc. Производительность проца 250 гигафлопс, а у c2d 30-40. Видюхи 1800 гигафлопс, у 8800 gt - 300.
n0name HD 4870X2 - 2,4 терафлопа. Ещё нужно учесть сколько игр будет на всю катушку использовать Cell.
Нужно учесть, что игры, которые пишутся для консоли очень хорошо оптимизированы под одну единственную конфигурацию. Т.е. в общем случае, я думаю, ресурсы используются более рационально. К джойстику привыкаешь. Это управление ни хуже и не лучше, оно просто другое. Ну и само собой экран надо хороший. Желательно побольше. Если есть плазма, то я бы взял консоль. Плюс ко всему консоль ведь ещё как мультимедиа центр можно использовать(фильмы, музыка). Код (Text): HD 4870X2 - 2,4 терафлопа. Ну и? На эти деньги можно купить xbox и экран на 24''. А чтобы вставить в PC такое, нужен такой конфиг по остальным комплекстующим, что в итоге выливается это в кругляцкую сумму никак не сравнимую с ценой консоли.
большинство. cell sdk достаточно удобен. угу, по цене как 2 ps3. И это только видюха, сравнимая с встроенной в соньку. + BD-привод.
Разве, по-моему по цене одной. Удобно-то удобно, но несколько экзотично. Эксклюзивы-то делать может и нормально, но кросплатформенные вещи, сами знаете, идут по мощьностям самой слабой платформы. Я вобще-то и не говорил, что PS3 фуфло. Она имеет право на жизнь, к тому же не только как игровая или мультимедиа платформа. Сам подумывал о ней, как о вычислительной платформе. Но думаю с темпами развития современного железа, через год она в этом плане станет совсем не актуальной. Для геймеров и мультимедиа фанов(способных выложить бабосы на лицензию) она конечно ещё долго будет актуальна.
Та ну сонька ето не зверь ппц какой! Я не знаю откуда у вас такие знания что сонька3 рвет все и вся везде? она просто заточена под игры. причем 256 метров оперативы всегото... и столько же у видео... Ну проц я не против, 8 ядер. Чип на видео сопоставим с гефорсой 7800 если не ошыбаюсь. Просто там все по уму а не майкрософт виндоуз, отсюда и результаты. Руки решают почти все. Зачастую еффективность решает не железо а руки, руки и есчё раз руки! Если кому интересно вот вам есчё одни грабли в сторону майкрософт вами любимого http://desk.nnm.ru/windows_se7en_novye_vorota
rudik Соглашусь, все кроме протца там не вывозит. НУ и прямые руки, вообще жаль что "выиграл" говенный xbox.
Как уже говорилось, если есть хороший экран, то для игр лучше консоли не найти. Хотя вполне возможно точно также поставить PC купить джостики, подключить всё это добро к телику и играться, но это выйдет дороже. Но всё равно остаётся одна проблема, для консоли игр больше чем для PC. Вывод: Для игр - консоль. Для игр и есть малейший шанс что для работы - PC.
Тут скорее так: для игр - хbох, для всего остального старый комп. Его-то я выбрасывать не собираюсь. Правда, момент один: сколько лет консоль поддерживаться будет. И какая выгоднее: рs3 или хbох?
n0name проц да там не хилый, даже слышал (на желтом секлабе вроде читал) что для расчета в физ институте какомто собирают кластер из ps3. ВОт вам еще причина переходить на линукс, гляди и архитектуру для протца сами будем выбирать... Но остаеться проблемма с тем что хоть она (по моему мнение и только по статьям) лучще xbox выиграл битву по распространёнасти хбокс, но и еще мне 1 не понятно GTA 4 для компов вышла с улучшенными текстурами и т.п.
SPA Причём здесь консоль и линукс? rudik Комп далеко не всегда виндоуз. + в консолях то, что она создаётся одним производителем, нет жёстких ограничений в архитектуре. Ещё бы, ломанули давно, обычные DVD.
Booster Мда... во-первых как ты думаешь делают кластеры из PS3? Правильно Линукс. Во-вторых если бы ты читал внимательнее то понял бы что я сказал примерно следующие (на самом деле очевидно но я распишу) "есть процессоры куда мощьнее чем от intel и amd но у нх другая архитектура и windows ты туда не поставишь, и поэтому не появляеться конкурентных решений для настольных ПК, а если твоя ос переносима, то ты можешь поставить ее хоть на какую архитектуру".