Кому живется хорошо... ))))

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Thread, 10 авг 2005.

1. Thread

Thread New Member

Публикаций:
    0
    Вообщем, начиеающего системного программера-7ми классника интересует.... )) Короче просто интересно, хорошо ли нашим программерам живется..? )

Какая средняя зарплата, что с трудоустройством, и как на счет

левого заработка..? )

Тут слухи ходят, что в Америке/Англии/Германии/Канаде

средник программер, владеющий АСМ получает до

70-120 долларов в час... а то и больше...

Интересно, насколько это правда..?

А еще интересует, действительно ли, чтобы нормально устроиться, нужна корка программиста..?

Знакомый моего отца по образованию был далек от компов впринципе... А сейчас программист.. Где-то в Канаде сидит... Даже слушок прошел, что отдел ведет. )

А учился он то ли на ... вообщем что-то там со стиральными машинками и холодильниками связанно было...Короче мастер простой.

Может у кого-нить похожая ситуация, типа не по специальности работают люди..? )

Вообщем, интересно будет пуслушать, кто как в жизни устроился... )

2. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0

Левый заработок больше правого :)

В первую очередь нужны реальные знания. Но и корка тоже не помешает.

Ну а вобщем, жизнь дерьмо.

3. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    По слухам, в оффшоре (на западные компании) можно зарабатывать до 50000 убитых енотов в год. При нормальном поступлении заказов слева, наверное около того, врать не буду. Не зря вобщем одно из проклятий звучит "чтоб ему на одну зарплату жить", поскольку редкая зарплата в российских компаниях такой доход обеспечит.

Что бы устроится нужно не сидеть на месте, а искать работу. Программер претендующий на большой доход, должен иметь знания, и опыт за плечами (чтобы было куда ткнуть работодателя), а корка играет не первую роль. Поскольку к тому времени, как тебе придется работать серьезно, технологии еще не раз поменяются, лучше уже сейчас присматриваться и изучать самые перспективные (из тех, что могут создать дефицит квалифицированных программеров).

4. _CC

_CC New Member

Публикаций:
    0
    >>Левый заработок больше правого :)

А что посередине?..

>>Ну а вобщем, жизнь дерьмо

Золотые слова... =))

5. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

Ихмо, бесперспективное это дело - тяжеловато будет конкурировать с миллиардом индийских обезьянок, которые работают за один банан в час :) А качество в таких проектах интересует мало...

6. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    masquer

Я говорю как раз про проекты, которые three-level-country программистам непосильны по сложности. То что они могут за 200 у.е./мес. "работать" (ну там на VB ваять очередной Word) и радоваться, и так прекрасно известно.

7. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    masquer

Мне понравилось про обезьянок :))))

8. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Мы тут с товарищем закончили универ (я получил 2-е, он 3-е высшее) по специальности ВТ... Попробовали устроится в Москву в "Acronis" (2000 бакинских обещали) отправили резюме ему пришёл ответ, мне нет :dntknw: Он съездил в Москву, а у них там корпоративная политика - ООП. ASM там не нужен, тем более уровня ядра :dntknw: Вывод, который я сделал - каждому своё :) Если в ASM не понимаешь, лучше не лезь сразу, потом придёт. Тут некоторые, как и я, начинали с "Синклеров", "Спецов" и "Орионов" на них кроме ASM и "Васька" ничего небыло :) Сам понимаешь - опыт... Есть господа, которые просто его освоили по принципу "пришёл, увидел - выучил" :)))

Советов давать на столь долгий период давать не буду, alpet прав и технологии поменяются, может всё случиться

Но ! учи англицкий, если выучишь немецкий - это будет круто. Учи язык Це, Це++, Це.NET :) думаю этот язык останется надолго. Учись дизайну (может пригодиться, см. Acronis) тем более, что некоторые работодатели просят продемонстрировать свой софт, что он делает - неважно, но внешний вид эт даааа :)))

В нашем Казлаграде, собственно, кроме 1эсников никто не нужен, так, что если хочешь достойную зряплату - меть за "бугор" (как это не патриотично ;)), на крайний случай - в какое нить представительство буржуазной конторы (см. Acronis) Может ситуация и измениться в нашей стране, но я до этого не доживу :))) Вот ещё учись "продавать себя" - это в смысле не сдавайся по дешёвке работодателю, он только и хочет заполучить дешёвую "рабочую силу", но это надо смотреть на месте :) Учись вести переговоры если чего-то не знаешь, говори,что умеешь :) Потом, по ходу разберёшся :) ведь голова, не только шапку носить... У меня есть знакомый дуб-дубом, но язык у него "подвешен" - это просто ужас, так он устроился админом UNIX, зряплата в 2 раза выше моей :) Вот тебе умение развести работодателя на бабки :) Ну и естественно нужна корочка, связанная с ВТ, даже особо не важно, главное с какого угла на неё смотреть, у меня образование "Вычислительные системы, комплексы и сети" я могу её "повернуть" типа админов готовили и типа прогрммеров штамповали (даже системщиков) :)))

9. _CC

_CC New Member

Публикаций:
    0
    >> Вычислительные системы, комплексы и сети

Да, кстати, что за специальность?.. Чему учат, если учат вообще.. (я думаю на нее перевестись.. хотя понимаю, что универ все-равно ничего не даст, но все-таки)..

10. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Были предметы

Теория автоматов

Операционные системы

Комп. графика

БД

Системотехника

Программирование

Сети

В общем много всего и разного... А учили или нет, это не важно, я сам учился, для себя. Преподы были хорошие, правда я их иногда в тупик ставил своими вопросами :))) Вообще специальность не прогрммарская, для разработки "железа", я спрашивал у преподов, "чистых" программеров учат на САПР.

11. zobot1

zobot1 New Member

Публикаций:
    0
    Короче да, на счёт асма хз, но вот где я тыкался надо было C++, STL\boost, MFC.

Асм нигде нах не нужен.

Правда вот сейчас где работаю он польза, а ООП всякое нахрен не надо. Пару раз уже знаниями асма спасал проекты гиблые.

ps: корка у меня не ВТ, а физика.

pps: спектрум, агат-9, ... ностальжи :)

12. yureckor

yureckor New Member

Публикаций:
    0
    IMHO, ооп и пр. хренотень - сегодня есть, завтра устарело или не модно. Да и этим народу дофига занимается, конкуренция. Хотя знать нужно и полезно. А hack и reverse всегда пригодятся :)

Пока учишся, лучше заниматься всем подряд, для опыта. А специализация на работе быстро проявится.

13. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Голый ООП ещё вчера устарел. Сейчас модно пичкать проекты UML, RUP и т.д. И всю эту гадость нужно осваивать.

14. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    php выучи - с голоду не подохнешь

за месяц можно гуру стать запросто

15. SnugForce

SnugForce New Member

Публикаций:
    0
    а Delphi можно каким-н местом приткнуть?

16. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0

Еще как можно, так как всякие корпоративные системы часто на Delphi пишуться.

Но тут надо хорошо разбираться в ООП и VCL (ненавижу это дерьмо!).

Если заниматься системным программингом, то Delphi знать неплохо, но обязательно нужно еще выучить си и асм.

17. Thread

Thread New Member

Публикаций:
    0

АСМ как раз таки понимаем... Сложного в нем ничего нет. )) Если мозг работает без сбоев, то и программы, созданные им тож будут работать нормально ))

Начинал с Делфи... ) Мне друган говорил, что программеры, начавшие свой путь с VB считаются потерянными для программерского мира.. )

Да, это нужно.. Уже сейчас, шаря по инету, натыкаюсь на объявления, типа требуется сишник и пр..

Сперва хочу доГурить АСМ... ) До Вас мужики дорасти... ) А там уже видно будет...

18. Loger

Loger New Member

Публикаций:
    0
    Мне друган говорил, что программеры, начавшие свой путь с VB считаются потерянными для программерского мира.. )

Это програмеры, закончившие свой путь на VB потеряны для програмерского мира ;)

А по сабжу, у меня недавно была такая же проблема выбора, сейчас изучаю всякие тонкости C++ (которые сегодня всё равно бесполезны, ибо MSVC их понимает по-своему), потом, наверное, буду разбираться с UML. Выбор я делал так: походил по сайтам с вакансиями, посмотрел, что там предлагают и выбрал те области, где я уже что-то знаю.

19. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Loger
    Гениально ! :) Ещё забыл сказать, покупай книги, много книг... И читай. Качай из Инета на варезных сайтах их копии, но читай только бумажные варианты - береги глаза. Электронные варианты нужны только для быстрого просмотра. Изучай системы Win, *nix в жизни много чего пригодится, а M$ к тому времени как ты подрастёшь столько виндов наплодит... :) я знаю программеров, которые соображают в ООП, умеют многое, а когда зашла речь про выравнивание структур - это было для них "откровением" :)) даже не представляют себе, что локальные переменные лежат в стековом фрейме :)) А это основы ! Не зная азов программер похож на обезьянку, которая знает, что банан можно сорвать с пальмы или отобрать у соседа, но его можно оказывается и купить (но для обезьян это сложно)

И ещё, не давай программерскому ремеслу затянуть себя с головой, почитай Выйти замуж за СисОпа :) весьма познавательно...

20. SnugForce

SnugForce New Member

Публикаций:
    0
    Опять про delphi...

А на каком уровне его надо знать - VCL, ООП

2 Ms Rem

Ну зачем же так про Delphi... Статью про перехват API на object Pascal ведь писали...