хай всем кому-нибудь удавалось в bochs запустить windows 7 sp1? нужен отладчик такого типа как встроен в bochs, чтоб я в любой момент мог глянуть состояние вирт машины. поставил win7 - он установился но в на последнем этапе перестаёт загружатся, просто курсор показывает что занято, и можно ждать до бесконечности. пробовал 2.4.6 и последнюю из svn (последняя зависает вообще сразу же после начала загрузки).
jorikh windbg от Микрософт позволяет отлаживать загрузку системы почти от самого начала. Смотри инфу про файл boot.ini и параметры /debug и /debugport (сейчас вроде можно не только через COM-порт, но и через сеть). Правда раньше для этого нужно было два компа, но используя виртуалки и поиск в Инете можно сделать все на одной. VmWare и VirtualPC тоже какие опции имеют для этого. bochs - это же эмулятор, там отлаживать в любом случае неудобно - только на уровне команд и эмуляция медленная.
h0t Я и хотел добавить : для своих загрузчиков и ОС. Еще я использовал для разбора хитро защищенной ДОС программы, но это уже ретро...