Вы имеете ввиду анаглиф? Нормально для картинок не пестрящими цветами, а лучше если вообще будет монохром, иначе сильно двоится.
Замену монитора можем посоветовать. "Компьютерные очки" - всего лишь жёлтый светофильтр, повышающий контраст. Замена монитора способна сделать то же самое, но без очков. Тут главное не ж0питься, нормальные мониторы 22-24" сейчас где-то с 18 тыр начинаются, что несколько грустно на фоне "эЛЖы - избегают и бомжи", зато за 4-5тыр.
Не, я имею ввиду такое Правда, нет уверенности, что оно существует в реале, а не выдумка желающих срубить бабла. Тут немного наоборот... Старенький жк-дисплей заменили на новый навороченный, широкоформатный - и глаза начали уставать. Может, конечно, с непривычки. Не знаю, как-то менять обратно уж очень не хочется, на нем столько всего помещается Да вобщем-то даже не касаясь замены монитора, если эти чудо-очки столько профита несут, почему бы и не? Огласите список нормальных мониторов, пригодится.
Squash Это всё бред. Как-то пришёл к платному окулисту и он мне стал впаривать свои мега очки желтого цвета, бухтеть про ультрафиолет. Он наверно думал я физику прогуливал, но нет. Ультрафиолет поглощает обыкновенное стекло, но даже самый захудалый элт монитор имеет стеклянный экран. Что действительно может плохо сказываться на организм, так это электромагнитное поле(голова может болеть) и гамма излучение, но современные стандарты минимизируют их влияние. Но жк конечно всё равно в этом плане лучше, потребление меньше, бликов почти нет(но бывают с глянцем, мне такое не нравится) и контраст более естественен. Скорее всего да, глаза просто ещё не адаптировались, у меня подобное было, но настройки покрутить всё равно не помешает. У меня Dell UltraSharp 2209WA - _http://www.ulmart.ru/goods/180779/ Это конечно бюджетный ips, но меня полностью устраивает, бликов никаких нет, смотреть hd фильмы одно удовольствие. Не вижу смысла платить больше. З.Ы. Ещё нужно не забывать моргать почаще и перерывы иногда делать.
Squash Лолшто? Откуда снаружи ЖК-монитора ультрафиолет? Нет, может какая-то мульйонная доля и проходит, только от солнца, прошедшего через стекло и занавеску, отразившегося после этого от стены, в твой хрусталик попадает гораздо больше УФ.
Booster То, что стекло - это не 100% фильтр УФ, и ты, как человек, не прогуливавший физику, должен бы об этом знать.
Эээ... Ден, лапуся, твоя цитата как раз говорит, что простое стекло поглощает весь УФ-диапазон, плюс чуток фиолетового спектра, или я плохо умею считать?
Squash Некоторые HP zr22w/zr24w/2475 и линейка Dell Ultrasharp. Филипс подозрительно дружит с ЛаЖей, НЕК - лично у меня на 1970NX начала гнить ЖК-матрица через полгода после окончания гарантии, так что тоже фтопку. Самсунг - ни на что особо не претендует, но по крайней мере не такой уж0с, как LG. Ах, ну да, ещё есть Apple за неэпические бабки А больше вроде никого и не осталось из тех, что я лично наблюдал. Booster Если глазам нужно "адаптироваться", значит монитор всё же плохой. К нормальному монитору адаптироваться не надо (разве что яркость убавить, на заводе почему-то думают, что пользователь по определению слепошарый и выкручивают до упора).