Хочу купить компьютер.... Так вот что посоветуете? Ноут? нетбук + стационар + ipod? nokia n900 + стационар? стационар - какой лучше комплектации ? Интересует DDR3 имеет ли смысл? Просто переплата солидная... Винт наверное лучше samsung... Radion vs. Geforce для отладчиков(Syser) и вируталки, ну в общем не для игр.... 4 ядра по 3.2-3.8 ? Ну а мониторов 2, Samsung или *** ? Если Ноут был и есть asus, меня устраивал, но уже 2 с копееками так что... Или лучше другую фирму?
Если комп не для игр, то зачем такое железо, как "4 ядра по 3.2-3.8"? Я всю жизнь думал (и убеждался в своей правоте ), что программы надо стараться писать на среднем железе - так лучше видны узкие моменты в скорости выполнения. Зато когда ставишь свой продукт клиенту, у которого железо лучше разработческого, то не только его (клиента), но и тебя начинает приятно радовать скорость.
Ox8BFF55 Вам хватит 2х ядерника - 2.4 ггц (Celeron - но с поддержкой вкусностей, например Сeleron Dual-Core E3200). Видюху можно взять Radeon, У них дешевые есть. Память - для вас DDR3 ничего не решит, главное по объему, бери 3-4 гига. Винт\Привод\мат.плата\корпус\мышак\клаву\колонки - на оставшийся бюджет. Кстати, вы не сказал какой у вас бюджет. Монитор - LCD 19 дюймов NEC или LG. Вам хватит - второй монитор потом докупите. Собственно все Будет у вас комп для кодинга.
Ox8BFF55 Если процессор Intel, то конечно, с поддержкой Intel VT. Ну, а наращивать мощь железа следует в зависимости от того, какие ОС и в каком количестве запускать. гостевая WinXP - это на нее по минимуму 256 MB нужно, а Win Vista/7 от 512. Несколько ядер хороши тем, что их можно задействовать для вирт.машины
да и VC бывает долго собирает - от проекта зависит. если писать проги по 10-15 кб, то, конечно, быстро будет собирать. а если проект в несколько сотен метров - тогда и четырёхядерный с 3 гигами оперативки будет собирать ни один час.
Twister тестировать лучше на тачке с ограниченными ресурсами, а вот работать лучше на мощной =) проверено на себе