Как сделать чтобы компьютер никогда не выключался? Вот свет на секунду погас, и когда свет появился компьютер должен включится. --- Сообщение объединено, 15 окт 2019 --- Сервер. Пользователи страдают когда пропадают сайты.
Жуть. Что это за хостинг такой? Где это, в Африке или ДНР? Что вы нам такие страшные сказки рассказываете?
Сервера на другой квартире. Я не всегда там ночую. Я всё чаще ночую на помойке. Но сервера должны работать. f13nd У нас и на час выключали когда было военное положение. Ежедневно. Надо чтото закоротить на материнке может. Не знаю только как.
ps_on на землю, бп точно будет сам включаться, как поведет себя материнка при этом хз. ЗЫ: Возможно на релюшке или транзисторах можно что-нибудь придумать, что будет power замыкать на материнке если между 12 вольтами и землей нуль, но я не настолько юный техник, чтоб придумать как.
О, кстати забыл целый пласт фишек по включению ПК по событиям мыши, клавиатуры или сетевого адаптера. Можно роутер научить постоянно слать что-нибудь про включение по езернету. Есть замечательные управляемые по вайфай или gsm розетки, которые тоже можно приспособить к включению пк, но в ручном режиме. Знакомый однажды показывал как в проге с мобилы удаленно комп включить, там скорей всего участвовало внешнее сетевое хранилище, умеющее будить комп по сети.
f13nd http://ashep.org/2010/wake-on-lan-i-linux/ Да нашёл такое. wake-on-lan называется эта фича, нужно найти в БИОСе такую строку. Через ethernet работает. Хорошие советы даёшь. --- Сообщение объединено, 16 окт 2019 --- У меня даже мечта появилась. Устроится сисадмином на предприятии, и по ночам широковещательным то включать все компьютеры, то выключать, то включать то выключать...
Стать сисадминами мечтают прыщавые недоросли, поступая на ФПМТ, но эта детская болезнь быстро проходит У меня вот не сложилось и хари кришне, что вышло так, настраивал бы сейчас сраные линуксы и смотрел онеме.
А так ты чем занимаешься? За те же деньги напряжённо пишешь код? Я работал и мне нравилось. --- Сообщение объединено, 16 окт 2019 --- Главное всегда иметь запасной план. Запасной маршрутизатор заранее настроеный. Запасные коммутаторы. Акронисы для основных компов. Благо для серверов подходят самые дешёвые БУ компьютеры.
Minzdrav Поищи в биосе настройку поведения при восстановлении питания. Для примера: http://www.probios.ru/options/power/on-off/ac-back-function.html В разных BIOS по-разному: AC Back Function AC Loss Auto Restart AC Power Loss Restart AC PWR Loss Restart After AC Power Loss After AC Power Lost After Power Failure Power Again Power Failure Power On After Power Fail Power State Resume Control PWRON After PWR-Fail Restore on AC Power Loss Restore on AC/Power Loss State After Power Failure System After AC Back
Сервера разными бывают по назначению, не для всех задач подходят самые дешевые БУ рабочие станции. БОльшую часть времени я код не пишу, занимаюсь более интересными штуками, а понятие "за те же деньги" очень растяжимое. Если я сейчас пойду устраиваться сисадмином, "те же деньги" мне никто платить не станет.
Aiks Конструктивное замечание! f13nd К тому же ты на себя работаешь а не на дядю. Ну разные конечно. Игровой сервер на пентиум 1.5, 250гб не запилишь. ))) А шлюз или сетевой мост вполне. Даже интернет-сервер (для сайтов), если посещаемость малая.
Молоца! Хохочи громче! --- Сообщение объединено, 22 окт 2019 --- Есть ещё соображения о том как заставить компьютер работать сутки на пролёт???
Мой комп сам стал включаться при движении возле него. Последний раз от сильного удара об пол. Немного диковата. Паранормально. Возможные причины: пыль, подключенный юсби модем (без него не глючит).