Здравствуйте. У меня возникла проблема:не могу запустить TASM.EXE из-под Win2000,cmd пишет, что программа не может быть использованна в Win2000,т.к является MSDOS версией. Как скомпиллировать TASMом из-под Win2000 Server? Ничего сверх естественного не компиллирую(хочу немного попрактиковаться на примерах из книги Юрова), но тем не менее не получается скомпиллировать ни TASMом(т.к не запускается), ни MASMом(пишет ошибка в коде, хотя, примеры беру с дискеты,которая прилагается с книгой) Во всех примерах для вывода используется вывод на консоль(функции прерывания int 21h), может необходимо как-то по-другому писать? Как никак Win2000 это не MSDOS! Как вообще правильно писать код(какие функции использовать для ввода/вывода cmd консоли) , компиллировать и линковать? Кто-нибудь пришлите пример - HelloWord консольную Win2000 версию с использованием ввода с клавиатуры. E-mail: the_worker@mail.ru Зарание спасибо.
создай ярлык, в св-вах которого укажи "совместимость" с win95/98. просто так как в winxp, менюшка совместимости не появится (уже приходилось иметь дело с w2k server). нужно смотреть на microsoft.com/support поиск "application compatibility" или нечто вроде этого. также можно попробовать запустить command из-под cmd, и уже из-под него запускать tasm (в частности, так обходят зависание setup.exe из photoshop на 99% загрузки мастера). помощь вызывается по команде command /?.
SaNTa_RnD > "Как никак Win2000 это не MSDOS!" Вот именно Пиши 32-битный код под windows (.386 .model flat), забудь про сегменты и прерывания, а для ввода-вывода используй функции API ReadConsole, WriteConsole и т.п.
А как мне быть с примерами из книги (Юрова)? Как их скомпиллировать и запустить? Я же начинающий, как писать 32битный код с использованием API еще не знаю и к тому же хотелось бы все освоить(имею ввиду прерывания,MSDOS int21h и все такое)! _edge_, спасибо за помощь, но к чему создать ярлык если я не могу получить(слинковать/скомпиллировать) запускаемый модуль(com,exe)? Объясни подробнее, если не затруднит. И вообще как научиться использовать прерывания, функции BIOS и т.п. из-под Win2000? Я даже не могу запустить сам TASM говорит, что это ужастный MSDOS программ!!!
Если у кого есть рабочая 5-я версия скиньте пожалуйста на мыло:the_worker@mail.ru. Хотя я очень сомневаюсь в том, что какая-то 5-я версия работает из-под Винь2000_Сервер
santa: ярлык нужно создать к tasm и tlink. ссылки обучалки: bitfry.narod.ru (w32), также смотреть faq с forum.sources.ru, раздел assembly. ..можно взять bochs или vmware, и работать под ним.