Конечно может вопрос не по теме, но есть ли компилятор С отдельно(типа masm.exe или tasm.exe), а не в оболочке QC?
cl.exe - это компилятор C/C++ в Visual Studio. bcc32.exe - это в Билдере. gcc.exe - из Dev-C++. Что это?
Нашёл фотографию коробочки http://www.emsps.com/oldtools/mscv.htm#quickcwin Там ещё есть QA - Quick Assembler. Интересно, откуда у автора топика взялся сей музейный экспонат?
Извините, что влезаю не в тему, но подскажите что такое Dev-C++, никогда не слышал, интересно стало...
Алексей http://www.bloodshed.net/devcpp.html Это оболочка IDE типа Visual Studio, использующая в качестве бакэнда gcc (GNU C) и MingW (урезанная и открытая версия PSDK). Глючный, неоптимизирующий компилятор, слабенькое IDE, погрызанные кем-то заголовочные файлы... Любое сходство с MASM - совпадение В общем, ничего хорошего там нет, но для учебных целей можно использовать, хотя нужно ли?
Quantum Да посросто мне срочно понадобилось выучить синтаксис С/С++, вот и взял что первое попалось под руку. Старовато (времен DOS), но мне только для учебных целей. Или посоветуйте что-нибудь так чтобы пакет сам был небольшой и прост в использовании.
Quantum Забавно, а мне преподаватель в институте недавно очень советовал, аргументируя тем, что классно оптимизирует и все такое
TheRawGod Он мог ошибаться/не знать На рсдн есть сравнение компиляторов с/с++ - и по скорости, и по бажности, и по оптимизации.
TheRawGod В пользу GCC можно привести такие аргументы: открытость исходников поддержка огромного кол-ва процессоров (x86, x64, SPARC, 68K, PPC, ARM и т.д. и т.д. и т.д.) поддержка кроссплатформенного (и кросспроцессорного, если можно так выразиться) ассемблера, да ещё и в удобной (кому как инлайновой реализации - это я про GNU Assembler (aka GAS). На этом, пожалуй, прелести GCC исчерпываются. Всё познаётся в сравнении. В Линуксе особо не с чем сравнивать
кстати, а что можете сказать про Intel C Compiler? вроде так называется. был бы признателен кратким сжатым мнениям на этот счет.
varnie Очень высокий уровень оптимизации в плане скорости. Не знаю как это отражается на камнях AMD... По размеру оптимизация практически такая же как в вижуале. Жалко, что не бесплатный.
n0name Компилятор, PSDK и немного урезанное IDE (Express Edition) - всё это отдаётся безвозмездно. Регистрация не в счёт Да, и я даже позволил себе в прошлом приобрести легальную кипию VS6. В то время не было ни тулкита, ни экспресс-версии, ни бесплатного борландовского компилятора. IceStudent Сначала в Intel обещали сделать Linux-овый релиз открытым или хотя бы бесплатным. Потом их жаба задавила Одна надежда на AMD и/или Borland остаётся...
а ICC, судя по названию и производителю, заточен под Пентиумы? т.е. под Пни он более качественный и оптимизированный код генерит, чем под АМД? а вообще, очень хотелось бы посмотреть на сводную таблицу наиболее распространенных и перспективных си компилеров на данный момент. у кого-нить есть ссылки на инфу подобного рода?