Возникла надобность набросать маленькую считально-рисовальную программку, поэтому - сабж. Midlet Pascal как-то не очень жив в последние два года, а жабные издолбоны откровенно остофачили, даже руками трогать противно. Поэтому - вопрос.
Forth не видел(и сомневаюсь что есть компилятор, делающий бинарники под телефон), но для прекрасно подойдёт питон. На dimonvideo.ru можно даже постояльцев попросить написать за тебя. На сам телефон надо только установить интерпретатор(при условии что телефон OS60 3rd) - http://opensource.nokia.com/projects/pythonfors60/
twgt Да фиг с ними, с бинарниками, меня и обычный jar устроит, лишь бы его не на жабе писать. Неа, у меня обычная 40-я серия и пока этот не сломаю, новый не куплю. К тому же предполагается, что будет работать на MIDP 1, на край - MIDP 2 и производитель неизвестен (эффект кривизны реализации не затрагиваем, кто купил кривую мабилу - сам себе вражина).
откровенно говоря - он и был-то не более чем пионерская поделка. 1. под J2ME как ни крути, без java компиля ловить нечего. Собственно он не такойуж и страшный имееться в любом SUN JRE инсталлере. Лично я предпочитаю экзотику юзая Borland Java Compiler, выдраный из какогото богомерзгкого JBuilder'а. (компилит в лёт, в упакованом UPX виде какихто 700кб, JRE не нужен) 2. ловить также не чего и без декомпилера JAD. он разбирает class-ы игрух (необфусканые), в читабельный вид, годный для скармливания компилятору. Таких игр нагуглить не проблема, поскольку многие OpenSource поделия (с каже с googlecode) оставляют желать творческих успехов их аффтарам. (лично я начал с хорошых поделок пакманов BananaBounce MidpMAN, и тетереса) Вот. в итоге имеем колекцию готовых примеров, графичиских и звуковых движков различных шаблонов и дизайнов (некоторые шустрые, некоторые пипец тормозные). Извратившись можно это дело все засмесить с MidletPascal 3. нужны MIDP либы из J2ME-SDK ну это как Windows.DCU Пакет разработки от брэнда-производителя мобилы, из которого нужен в основном файлик classes.zip да тулзень preverify, которой надо обработать jar-ку полученую в итоге, ну и эмули тоже тот еще дом с привидениями. так успешно работающий на P2K моторюхах и эмулях пакман (MIDP1), выбивало на сименсе C60, подсунул zip-ку от NоkiaSDK - заработало. вобщем както так...