Когда разорвать сокет?

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем pas, 3 окт 2005.

1. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Когда правильней разорвать сокет с сервером?:

Получили с сервера страницу и все, что к ней причитается (картинки, css...) и

1) оставляем соединение на случай если дальше будут запросы к страничкам с этого же сайта

2) закрываем сокет, а если понадобятся странички с этого сайта сново создаем сокет.

Как правильней?

2. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0

Это в том случае, если закачка идет по протоколу HTTP 1.1, в поле Connection заголовков тогда надо указвать Keep-Alive

А это стандартный прием HTTP 1.0.

Для того, чтобы получить все что причитается к ней, нужно сначала послать несколько запросов. Для повышения производительности лучше открывать несколько соединений, но можно слать последовательно по одному.

И еще следует учесть, что если закачка ведется через прокси, то он не всегда поддерживает постоянные соединения.

3. Folk Acid

Folk Acid New Member

Публикаций:
    0
    Я вот сейчас смотрю что показывает TCP View на коннкешионы IE и Oper'ы. Они ждут несколько секунд перед закрытием соединения.

Наверное, если слишком долго ждать - коннекшн может оборваться со стороны сервера.

Иногда браузеры выполняют одновременно несколько GET запросов и открывают при этом несколько соединений. Так может быть быстрее, но сервер может ограничивать количесвто коннекшионов...

4. pas

pas New Member

Публикаций:
    0

Это я в курсе. Меня интересует, как правильней сделать в смысле, что бы сервер не перегружать.

5. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0

По HTTP 1.1 правильнее использовать постоянные соединения, но в целях совместимости не рекомендую.