Подскажите пожалуйста в поле Subject некоторых писем имеется следующие строки: Код (Text): Subject: =?windows-1251?B?3erx6uv+5+ji7e7l6Ofj7vLu4uvl7ejlIO/w7uTz6vLu4iDo5yDq4PDy?= =?windows-1251?B?7u3gLg==?= На сколько я понимаю тема написана в кодировке windows-1251, но я к сожалению не смог найти коды руских символов для этой кодировки. Может кто ткнёт носом где взять. Нужно получив письмо правильно распознать кодировку и преобразовать в строку понятную WinAPI.
в самой Батке есть: СВОЙСТВА --> ТАБЛИЦЫ ПЕРЕКОДИРОВОК --> WINDOWS 1251 ..но тут помойму не тема в 1251, а тело.. хотя попробуй..
plext0r Ещё хотел прояснить, письмо получает моя прога, соответственно я имею то, что привёл выше и хотелось бы получить строку в удобоваримом виде.
2 pas „ Батке“ Что, это такое? Это если не ошибаюсь The Bat(mail client) Subject: =?windows-1251?B?3erx6uv+5+ji7e7l6Ofj7vLu4uvl7ejlIO/w7uTz6vLu4iDo5yDq4PDy?= =?windows-1251?B?7u3gLg==?= Опять же если не ошибаюсь - это означает что тема писма прописана в кодировке windows-1251 - кодировка эта у Зубкова встречается Ещё хотел прояснить, письмо получает моя прога, соответственно я имею то, что привёл выше и хотелось бы получить строку в удобоваримом виде. Так получи строку - убери указатель кодировки - перекодируй в указаную и получиш Тему письма
Лентяй ты плохо искал - в google четвёртая ссылка http://www.columbia.edu/kermit/utf8.html Первая часть - схожа со стандартной ASCII таблицей
pas Такая строка в теме означает, что тема записана не латинскими символами и кодировка — Windows-1251. сами символы кодируются BASE64. смотрите пример: тема письма: вот закодированная тема: =?Windows-1251?B?4u7y?= слово "вот" в BASE64: 4u7yAA