Доброго всем! Возможно, кто-нибудь сталкивался с тем, что необходимо дизасмить с помощью IDA прогу со строками в cp1521. У меня в версии 4.5.1.770 эти строки некорректно отображаются. Как это лечится? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Если б ещё плагин умел отыскивать русские строки и становиться в начало, честно говоря я с трудом представляю его применение к программе с большим количеством строк На форуме Ида я читал о попытках добавить таблицу перекодировки в саму Ида, но вроде как не очень успешно, и где-то читал что типа версия 4.70 уже сама умеет перекодировать русские строки, возможно эта иформация не соответствует действительности...
Привет всем! Подскажите, плиз, где можно раздобыть плагин cyr.plw, скомпилированный для IDA v4.7.0.830? Что-то я не могу его найти...
Берешь исходники, берешь SDK от 4.7 компилишь и вуаля плагин готов. Второй путь, ищешь Red Plait'а и просишь/требуешь плагин у него
Asterix Это понятно Проблема в том, что, как я слышал, компилить для этой версии IDA нужно с помощью Visual Studio Net, а у меня ее нет... Есть только VS 6.0. Исходников у меня тоже нет. И не знаю где взять... Искать я их не стал из-за указанной выше проблемки. Да, видимо так и прейдется поступить. А где его чаще всего можно встретить?
ssx Asterix Отлично, осталось только раздобыть исходники. Вроде-бы они лежат на http://kickme.to/cr0aker, но я не могу туда достучаться. Может быть, они ещё где-нибудь выложены?
Сейчас перезагружусь и добуду тебе исходники из запасов, если конечно кто-нибудь не сделает это раньше меня
> я успел раньше Там кажется нет исходников.. Здесь точно есть: http://www.sport-und-event.de/backtrace.de/plugins/cyrplug.rar
Oleg_SK > компилить для этой версии IDA нужно с помощью Visual Studio Net, а у меня ее нет... Есть только VS 6.0 А там кстати исходники для BCB, так что может быть что-то придётся ещё править чтоб скомпилить в MSVC++.
Asterix Да, я это заметил. Причем, как оказалось, у меня есть Borland C++ v5.02, по-этому я решил воспользоваться им. Прочитал ReadMe и соответствующим образом подправил файл BMAK.BAT. Но скомпилить не удается... Если я запускаю этот батник из консольного окна, то появляется только титульная строка утилиты MAKE и все (на следующей строке выводится обычная командная строка: D:\). Файл plw в папке bor.w32 не появляется... Что делать - не знаю Помогите ламеру!
Тут такое дело, там используются фалы rp.hpp,x86.hpp,x86.h , которые Red Plait делал вручную, они будут разные для разных версий IDA. Сейчас вроде как в SDK входит файл allins.hpp который заменяет x86.h, но я не знаю можно ли тупо подключить его вместо, лучше уточнить у автора, по поводу исходников, он бывает на reng.ru