ну раз желающих отвтетить не нашлось, все придеться делать самому... 1. X Window System Consulting 2. Библиотека программиста на рабочей станции. UNIX, X Window, Motif 3. Библиотека программиста на рабочей станции. UNIX, X Window, Motif(zip архив) 4. X Window -- восполняя пробелы. Часть 1 5. X Window -- восполняя пробелы. Часть 2 -- Xlib 6. X Window -- восполняя пробелы. Часть 3 -- утилиты и тулкиты пока думаю хватит...
То что ты нашёл немного не в тему. С xlib доволно трудно управляться. Если ты хочешь писать что лучше на Glome библиотеках делай. К щастью щас даже реальные программы существуют, которые написаны на FASM и под gnom. Если ты что-то поймёшь в этих учебниках, то я тебе могу большой и подробный перечень функций xlib прислать (надеюсь не потерял). К тому же если ты очень хорошо освоишься с работой xlib то можешь писать и без него. Потому как сам xlib это банальная обёртка для tcp/ip протокола. Сам x-server конектится под tcp порту. http://rfc-editor.org rfc1013 rfc1198
ftp://ftp.sbin.org/pub/doc/books/xlib.pdf Вот эта кажется она. Как руководство не стоит ничего, но как справочник можно ознакомится. Я правда не помню точно ли это тот файл. Так что если трафик напрягает, могу сходить проверить. p.s. где у меня ещё мануал МГУ-шный для начинающих валялся, с небольшими экзамлами, но совсем не уверен что не потерял его и смогу быстро найти (среди болванок).