Здравствуйте! Подскажите, люди добрые, куда копать... Вот в чем проблема-то. Нужно мне добавить немного функционала в Windows XP/7. Чтоб появилась кнопочка во всех окнах (рядом со стандартными минимизации/закрытия), при нажатии на которую будет что-нибудь происходить (ну например, появляться какое-нить сообщение). Спасибо за любую полезную информацию!
Щас не скажу завтра к вечеру пожвлуйста нет проекта под рукой а вспоминается ниособо нужна длл там хук на сообщения окна на окно нужно установить определенные стили и там обрабатываем прорисовываем итд щас поищу
punxer Надеюсь Вы правильно поняли... Как создать кнопку для данного конкретного окна - это понятно. Мне бы хотелось добавить ее на все окна винды.
SetWindowsHook в длл http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644990(v=vs.85).aspx длл подгрузится ко всем гуи процессам
Раньше помню, писал кейлоггер. Ставил хуки на клавиатуру. Не думал, что здесь таким же путем пойти можно. Попробуем...
Sidorma почему бы и нет, ток тогда вам вручную придеться длл инжектить во все процессы.. Лучше прописаться в AppInitDlls, винда сама вас заинжектит во все процессы юзающие user32.dll
ASMatic Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Microedition Спасибо за классную ссылку, но что-то я не нашел там ничего похожего.
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows" -> параметр AppInit_DLLs Об этом можно почитать у Рихтера
Microedition Да, это похоже на правду. Был, наверное, очень уставшим. Не заметил слона ) Спасибо. pr0mix И что, если там прописать мою dll-ку, рисующую кнопки на окне, они (кнопки) будут отображаться на всех окнах винды? А будут ли какие-то ограничения/особенности для других версий Windows (Vista, Seven). Спасибо.