Книжка Криса датированная 2005

Тема в разделе "WASM.BOOKS и WASM.BLOGS", создана пользователем The Svin, 28 ноя 2004.

1. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    Купил "Записки исследователя компьютерных вирусов" нашего друга Крыса Касперского.

Книжка датированна 2005, видимо Мыщъ живёт в паралельном мире со сдвигом времени - и мы имеем удовольствие читать его книжки из Будущего.

К слову сказать опять ни слова про себя не нашёл - у Мыша это уже в привычку входит.

2. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    2 The Svin

Ну так ты же не вирус!

3. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
  4. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    The Svin

Не переживай, тебя помнят и уважают! А то что не написали это фигня, главное уважают. Я точно!

5. const

const New Member

Публикаций:
    0
    2 The Svin

1. в лучших дзеновских традициях (наверно) было бы в вашей будущей книжке написать большим жирным шрифтом БЛАГОДАРЮ КРИСА КАСПЕРСКИ за неоценимую помощь и т.д.

2. а если серьезно, стОящая книжка? Ваши впечатления?

6. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    The Svin

А где скачать? Или придется вызывать Головачева, он сделает струну, а далее по струне в будущее хватать книгу и пока не догнали по про протоколу "струна 2" обратно в прошлое? че то меня плющит

7. const

const New Member

Публикаций:
    0
    2 EvilsInterrupt

в первом посте написано "купил"!!!

8. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    А можно составить собственное впечатления - часть материалов входящих в книгу опубликовано в статьях на нашем сайте, про переполнение буфера, про вирусы в NT и UNIX и т.д.

Насчёт книжек Криса я в любом случае несмотря на ляпы в них - поддерживаю, чтобы он продолжал писать.

Очень мало печатного на темы которые он поднимает.

Не у всех из тех кто в этом может и получше разбирается есть способности писать и издавать.

Где то месяц назад я уже хотел опубликовать некоторые выдержки из опуса "Кольца и стрелы" где разъясняется простым языком как для первоклассников математика которая лежит в основе так называемых "хитрых ассемблерных трюков"

и как самому выводить подобные "трюки", но упёрся в простую проблему - ни один из редакторов и процессоров не даёт выход в том виде в котором я хотел бы выглядели наглядно примеры, формулы (я ввёл несколько новых понятий и новый синтаксис для более простого и наглядно анализа и манипуляций формулами). Один вообще не делает как я хочу, другой делает - но коверкает русские буквы, две недели потратил не на написание а на попытки обуздать редакторы - пустой номер, выкинутые силы и время.

Пришёл к выводу что если хочу хоть что-то близкое к желаемому - прийдётся делать в TeX при этом основательно потрудится. + Писать просто программы которые будут заменять документы которые нельзя сделать в редакторе.

Другой бы просто упростил бы и уже выпустил статьи и возможно был бы прав - лучше что-то как-то чем ничего.

И вот когда я покупаю книжки - я тоже с этим согласен, а вот когда пишу - у меня свои требования к себе делать "как надо"- как результат два года кроме нескольких обучалок по черновиков по строению опкода - ничего :)

Так что - пусть пишет.

9. const

const New Member

Публикаций:
    0
    1. Про Криса - дык, кто бы спорил! "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Уверен, что пока пишется - надо писать, иначе поток вдохновения может и засохнуть. Но это отдельная песня...

2. по поводу вашего "опуса", может быть, действительно все же статьями? и если затык с редакторами, может быть, проще хотя бы нарисовать на бумаге и сосканировать? Пусть не 21 век, но зато результат. Есть же статистика, что подавляющее большенство проектов (пусть так), длящихся более 2 лет и не выразивштеся хоть каким, но ощутимым результатом (пусть промежуточным) благополучно помирают...

10. bogrus

bogrus Active Member

Публикаций:
    0

Вот это бы почитал с удовольствием, а то приходится рисовать в экселе каждый регистр, каждый бит и флаг, до и после выполнения каждой команды, чтобы сообразить, а потом начинаешь замечать, что прорисовываются какие-то бит-математические закономерности.

Или обучалку, по типу - ввел числа для регистров, она нарисовала их по-битово, ввел команду "and eax,0F0F0F0Fh" - она соответственно изменила этот виртуальный eax. Или плугин какой-то к олли, чтобы регистры по-битово показывал.

Ну может что-то такое я сделаю, а может кто уже видел? Может эти VTune, CodeAnalist такое имеют?

11. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    The Svin

Пиши!!! Однозначно пиши! Пусть будет для первоклассника, нет даже для детсаднего возраста. Но черт побери это будет вещь!!! А "понимаемость" материала на мне обкатывай! Токо рад буду и не посчитаю это обузой!