Признаемся кто что любит читать из худочественной литературы. Личный список Любимые авторы (специально без цифр потому что не по любимости а просто): Код (Text): А. и Б. Стругацкие Дуглас Коупленд Харуки Мураками Чак Паланник Толкиен Любимые книги Код (Text): Уцелевший Паланика Вини Пух Милна Алиса в Стране Чудес Керола Криптономикон - Стивенсона Гадкие лебеди, Хищные вещи века, Трудно быть богом - Стругацких Рабы Майкрософта и JPod Коупленда
нээ, книжки! Com[e]r, 23.04.2009 23:55:03: » у меня у подушки библиотека такая.. » Ефремов: Лезвие Бритвы » Набоков: Лолита » Руссинович: Внутреннее Устройство WINDOWS » Русские народные: Сказки » МОПО РФ: Механика и молекулярная физика » журнал "человек без границ": БЕТХОВЕН - Один против судьбы » Сборник задач и упражнений: Неорганическая Химия на данный момент - * И. Ефремов - Лезвие Бритвы (!) * Гегель - Анализ Торы и других религиозных писаний * Рональд Гросс - Путь Сократа * В.Ф. Очков - Человек и Компьютер (1988) * И.П. Жеребцов - Основы Электроники (1985) * всё тот же Руссинович - Внутреннее Устройство WINDOWS * фурик - с маслянистой жидкостью
Comer_ Щас читаю. В таких книжках удивляюсь - ведь в то время ещё наметились эти тенденции, которые мы щас расхлёбываем. И еще удивительно, что среди всего этого "Ленин! Партия! Даёшь три нормы!" находились вполне здравомыслящие люди. Ну и про женщин он тоже всё правильно написал. Вообщем хорошая книга. Правда я пока на середине. ...Иван Гирин с триумфом разоблачил двуличного анкарского профессора Дерагази... Что за странное кольцо было у него на пальце? И почему такое же точно было на руке таинственно исчезнувшей Таты?... Я не буду всё своё любимое здесь говорить. Сейчас вдруг подумалось, что любимые книги это в некотором роде весьма интимная вещь... Хотя вроде бы - чего тут такого. Однако сначала начал печатать, а потом стер к х..ям. ЗЫ. вот вспомнилось - у Маркеса все наверно читали "100 лет одиночества", а многие ли читали "Любовь во время чумы"? Второе мне кажется куда как.
всё главное в этой книге - начиная с главы под буквами "КАМНИ В СТЕПИ" ) а я читал всё это. при чём - с этого, практически, и начинал читать и подготавливаться к сурьёзному чтиву. так что не надо тут "нононо нуну!" .D
но лезвие бритвы - настольная книга. она появилась в моей жизни, когда мне было шесть лет, а в девять лет она начала играть весьма непоследнюю роль в моей жизни; играет и теперь, тем временем как конфуций, кастанеда, буддизм и прочий виктор гюго стоят далеко на полочке)
Йен Бэнкс "На тёмной половине", в инете нет "Мост" Стейнбек "Заблудившийся автобус", абалденный роман, для челов с интелектом выше среднего, пьянчужка и член компартии США Стейнбек ( хороший и талантливый человек, во всём остальном), получил за него Нобелевскую премию.
Ефремов это конечно да. Но Ефремов как то все таки устарел, хотя до "Лезвия бритвы" так и не дошло у меня.
Френк Херберт, "Дюна" (книги 1-6) Юрий Никитин, "Имаго" ------------------------ сейчас читаю: Рей Лишнер, "С++ Справочник"
Тоже много Никитана на полке. Но с тех пор как он ушел в дебри компьютерных игр и совсем "ура патриотичность" на грани фашизма, как то поднадоело.
отличное произведение. после прочтения ник себе этот поставел недавно один из увожаемых товарещей посоветовал серию "Гиперион", отличное sci-fi, читается легко.