Поделитесь своими мненими о книге. Скачал книгу для ознакомления, подумывал купить ей в бумажнов виде. Но прочитав пол книженции, не чего нового для себя не открыл в этой библии . но говорят что это крутая книга, но я так и не понял в чём?
А я с конца читал там вроде интереснее тож до середины дошел, ниче нового, но интересно, Like художественная книга. А бука крутая, за счет своего веса (у меня печатный вариант) + мега большой выбор ссылок, чёб еще почитать.
Ага... он сначала в начале главы заманит текстом, (к примеру в его же книги где-то было написано о строении ядра виндовс)... он гад картинку интересную влепит, скажет что у виндовс 4 кольца защиты и все! хотя по моему это маломайский пльзователь знает У него обраваеться все на самом интересном месте!... В книгах Криса.К и то лучша написанно.!
У Windows 2а кольца. У OS/2 3и кольца. У x86 в защищённом режиме можно использовать до 4х колец. Можно. Но Windows использует 2а.
ring4 Книга довольно занятна. Но если тебе в институте хорошо преподали преблемы Многопоточности, Многопроцессоности и какие модели бывают, то да тебе это будет скучно. Для себя же я нашел, как можно организовывать виртуальную память, на проблемах "обедающих философов" и "спящий брадобей"я еще четче понял какие могут быть нюансы во взаимодействии кода процесса с ресурсом. Кажется все элементарно, но это "кажется" потому что Эндрю постарался на простых примерах пояснить совершенно не простые вещи! Она у меня есть и я горжусь этим. Жалко что я издательству, а не Эндрю напрямую заплатил!
ошибка в русском издании на стр.131(рис. 2.16,б): вместо: Код (Text): while (TRUE) { while (turn != [b]0[/b]); /* loop */ ; critical_region(); turn = 0; noncritical_region(); } нужно: Код (Text): while (TRUE) { while (turn != [b]1[/b]); /* loop */ ; critical_region(); turn = 0; noncritical_region(); } В английской версии ошибки нет.