Настолько надоела рутинная работа, литературу читать приходиться только на одну тему, железо и программирование, уже не получаешь того удовольствия от работы, занятии любимым делом. Подумал что просто устал, решил сходить в отпуск поплескаться на морях, но не помогло. Прочитав книгу полный руут, пришло некое бодрство, захотелось работать делать что-то на работе . Понятно одно мне нужна какая нить интересная литература. Пробывал читать про любовь, (тож по совету жены) не помогло.\ Думаю вы мне подскажите народ все знающий что прочесть бы чтобы уж взяло за живое
ring4 Далекий Светлый Терем сборник рассказов Ю.Никитина Только, так читать рассказа 3 и только потом мнение составлять. http://nikitin.wm.ru/nikitini/terem.htm
Дуглас Адамс - пенталогия 'Приключения Артура Дента': 1. Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом. 2. Ресторан на краю вселенной. 3. Жизнь, вселенная и все остальное. 4. Всего хорошего и спасибо за рыбу. 5. В основном безвредна. Там читаю сейчас 3-ю часть. Супер. По 1-й части есть фильм, советую сначала его посмотреть.
dead_body ниче так рассказик. к сожалению про любовь а это как известно сопли в шоколаде. если его переделать скажем про ненависть (жажда мести сойдет) тогда вышел бы шедевр.
kropalik, nermest Хе-хе... На практике попробуйте приёмчики карлосовские - не только голову оторвет - всего наизнанку выверенет нафиг (правда со временем ) Кто про любофьь хочет - могу посоветовать Гамсуна. Не пошлятина как у других соплежуев, а действительно про любовь. Еще у него мощная вещь есть - "Голод". Для прочистки мозгов: Хармс Даниил Иваныч (правда не все понимают, так что может не подействовать...) Еще недавно "Норму" Владимира Сорокина прочитал - жжэсть!!! Так реалистично пишет, я прям удивляюсь. Кстати его еще можно посоветовать как альтернативу вездессущему Паланику, чей литературный талант у меня вызывает сомнения. Кто не верит - почитайте "Сердца четырех" - паланиковские "Кишки" и рядом не валялись.
Для отдохновения головы , почитываю Тэрри Претчетта . Стеб почти тот же , что и у Д. Адамса , но фэнтези . Еще , на досуге , наткнулся на micromagic.ru . Теперь по полчасика карты кручу . И голова отдыхает , и руки разминаются .
Green_DiCk почитай тайшу абеляр там больше магических упражней описано чем у кастанеды. а еще лучше прочти тьюсди лобсанга рампу...хотя у него нет той магической роматики что у к. кастанеды, т. абеляр и ф. доннер.
Радек Йон - "Memento More". Реальная история одного человека, которому обычная жизнь казалась скучной. Ссылки нету, читал в бумаге. ЗЫ Читать тяжеловато, но за душу берет
хехе. тож недели две пострадал... еще с монеткоме прекольна. посмотри исчо http://www.cardsleights.narod.ru/
У Пелевина много прикольного, "Затворник и Шестипалый" например. Стругацкие: "Обитаемый остров", "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о тройке"... Катарина Тильман: "Вторая попытка"
ring4 Хольм ван Зайчик, цикл "Плохих людей нет". Замечательная ордусская обстановка и философия. Hmm Да, Pratchett - это наше все Правда последние его книги("Monstrous Regiment" например) становятся все серьезней. off-topic: как известно, несколько месяцев назад компания "ЛитРес" скупила практически все более или менее известные сетевые художественные библиотеки для закрытия/перевода их на платную основу. В этой связи я уже думал над организацией собственной небольшой библиотечки/запасника. В каком виде - пока не очень понятно, но для начала наверное хотя бы разобрать и классифицировать прочитанные мною лично за последние годы книги (это уже где-то порядка 1К). Понятно, что пока все это можно скачать в сети, но таким образом можно было бы например отсеять "воду" и собрать книги, интересные для более узкого круга - в данном случае контингента васма и похожих сообществ. Вопрос - у кого какие мысли по этому поводу? Делать я это по-видимому буду в любом случае (хотя бы для того, чтобы у себя в конце концов порядок навести ), но соображения со стороны все равно интересуют.